Café Africain. Un Paradis De Saveurs Riches En Café De Spécialité

Tout le monde aime le café de Colombie ou d’Amérique centrale. Les vrais connaisseurs de café, cependant, sont ceux qui aiment le café africain.

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En raison de ses saveurs uniques et riches, elle est appréciée et brassée dans le monde entier. Les grains de café africains de la meilleure qualité sont cultivés dans des sols riches et sous la supervision d’agriculteurs qualifiés. Ils sont classés comme grades de spécialité .

Quel est son goût? Quelles sont les régions les plus importantes et les moins connues pour sa culture ? Comment diffèrent-ils?

Parlons de ce paradis du café spécial.

Qu’est-ce Qui Le Rend Si Spécial?

Le café africain est une région de café bien connue avec des saveurs distinctives.

Les conditions de récolte et de culture du café en Afrique sont parfaites. Le goût original est dû à la combinaison unique de sols volcaniques riches en minéraux et de régions montagneuses à haute altitude.

Les cafés africains sont riches en notes florales, fruitées et de baies. Il a une acidité vive et un profil de saveur vineux distinctifs. C’est là que se trouvent les meilleurs cafés. Les saveurs les plus courantes sont les agrumes, la bergamote et les baies.

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Le Kenya et l’Éthiopie sont deux pays africains qui ont cultivé la réputation de produire des variétés de café supérieures, telles que le Yirgacheffe kenyan ou le Kenya AA. D’autres pays, comme le Burundi et la Tanzanie, ont des saveurs uniques. Ils obtiennent également un classement de café de spécialité de haute qualité .

Résumé rapide : Cafés africains

Les Plus Grands Producteurs De Café Africains

Le Kenya et l’Éthiopie sont les origines de café africaines les plus connues et les plus établies. Parlons de leurs qualités uniques et de ce que vous pouvez attendre de votre tasse.

Éthiopie, Là Où Tout A Commencé

L’histoire du café éthiopien remonte à 850 après JC. Il est considéré comme l’origine du café. La légende raconte que Kaldi, un éleveur de chèvres, a découvert le café grâce à l’aide de ses chèvres caféinées.

L’Éthiopie a une énorme production de café. Le pays est le cinquième plus grand producteur de café au monde, produisant 384 000 tonnes de grains de café en 2016. Les grains éthiopiens représentent 3 % de l’approvisionnement mondial en café.

Tout le monde reconnaît la variété éthiopienne Yirgacheffe de Yirgacheffe. C’est l’une des variétés de café Arabica les plus prisées. Sidamo et Harrar sont également disponibles. L’ héritage éthiopien fait référence aux variétés d’héritage indigènes qui résultent de croisements entre espèces.

Les grains de café éthiopiens qui ont été lavés sont complexes, élégants et délicieux. Les grains transformés naturellement sont plus uniques et plus fruités.

Les saveurs courantes incluent les agrumes, les fleurs et les herbes. Il a un corps moyen et une acidité douce. Il peut avoir un goût floral, vineux ou de thé selon la variété.

Moineaux Café Ethiopie Dimtu Tero

Moineaux Café Ethiopie Dimtu Tero

Cette tasse propre est douce et soyeuse et tout simplement agréable. Il a un profil floral éthiopien classique et une petite quantité d’acidité citronnée.

Il est parfaitement logique de commencer votre recherche du meilleur café africain en Éthiopie si vous recherchez la qualité. C’est le berceau de notre bien-aimé café du matin ! C’est pourquoi les grains de Sparrows Coffees Dimtu Terrio figurent sur notre liste de recommandations de café africain.

Les grains moyennement torréfiés créent une tasse légère et rafraîchissante qui rappelle l’été. Cependant, vous n’êtes pas obligé de profiter de ce café uniquement pendant l’été; Le café floral avec ses notes de citron Meyer et de jasmin est un excellent moyen de se ressourcer chaque jour qui se termine par y.

Motherland Roast de Red Bay Coffee est le prochain sur la liste. La torréfaction moyenne de ces grains est douce et florale. Ils viennent du Burundi. Chaque gorgée lente fera ressortir les arômes de prune de Damas, de sucre turbinado et de fleur d’oranger.

Cette boisson est recommandée aux amateurs de café qui veulent quelque chose de lumineux et de frais pour commencer leur journée. Cependant, nous sommes convaincus que tout le monde peut en profiter.

Kenya : Les Meilleurs Grains De Qualité

Bien que le café kenyan ne soit pas aussi connu que l’éthiopien, son histoire est tout aussi longue. C’est une variété de café unique qui est largement admirée par le monde. La plupart des amateurs de café savent à quoi s’attendre d’une tasse kenyane. Avec 330 exploitations de 15 hectares ou plus, c’est le 16ème producteur de café au monde.

Il est principalement cultivé dans les contreforts du Mont Kenya, où il bénéficie du meilleur climat caféier . Les petits agriculteurs le cultivent souvent, en se concentrant sur la qualité. Le traitement et le séchage sont contrôlés. On le trouve entre 4 981,2 et 1 981,2 m dans des sols volcaniques.

Le système de classement du café africain est unique. Les grains AA de la plus haute qualité ont les grains les plus gros et les plus gras, vous offrant la meilleure expérience de café. Le café Kenya AA est l’un des cafés les plus prisés au monde.

Lorsque l’on décrit le café kenyan, la première chose à laquelle il faut penser est son acidité fruitée que l’on ne retrouve nulle part ailleurs. Ce café est plus dynamique que son homologue éthiopien. Ce vin se marie bien avec un arôme complexe et riche, des notes de dégustation fruitées, d’agrumes et vineuses.

Volcanica Kenya AA Café

Le café Third Wave Volcanica est 100% pur kenyan. C’est le grade le plus élevé. Il a un corps et un arôme riches qui regorgent de saveurs d’agrumes, de baies et d’une acidité vibrante.

Autres Pays Producteurs De Café

Autres Pays Producteurs De Caf

Le café africain n’est pas ennuyeux. Même les pays dont l’histoire du café est plus courte peuvent produire des saveurs impressionnantes.

Jetons un coup d’œil à la production de café en Afrique par pays.

Pois De Tanzanie

Les cafés tanzaniens Peaberry sont cultivés au mont Kilimandjaro . Cela garantit que le sol est adapté à la saveur des haricots. Le café Peaberry a un grain de café plus petit et plus rond que les deux habituels. Cette région produit un café de pois brillant et complexe avec un corps moyen.

Il s’agit d’une vitrine du café peaberry fabriqué à partir du mont Kilimandjaro . Les conditions parfaites pour ce café garantissent qu’il a des saveurs de baies et une finale douce. Les qualités du café kenyan sont présentes, mais la variété peaberry met en valeur le corps. Le café est fabriqué à la main et torréfié dans la micro-torréfaction de Brooklyn.

Rwanda

La variété Bourbon est la favorite des producteurs de café rwandais. Il est remarquable que seulement 20 % du café rwandais soit de qualité spéciale, malgré une histoire de moins de 20 ans. Les conditions de production de café ici sont excellentes, avec des grains denses produits à une altitude de 914,4 mètres.

La torréfaction à haute température est utilisée afin de préserver une sensation en bouche riche et d’éviter les profils trop acides. Les saveurs sont typées, douces, corsées et florales avec des notes de fruits rouges.

Le café est cultivé au Rwanda sur des sols volcaniques près de l’équateur. La moitié des bénéfices revient aux agriculteurs. Il a un corps doux et une saveur subtile, mais pas faible. Vous ne trouverez aucune acidité ou arôme terreux avec des nuances de noix de muscade. La bouche est douce et satisfaisante.

Burundi

Ce café africain est basé sur la variété bourbon cultivée dans cette région montagneuse. Malgré le fait que la guerre civile au Burundi dans les années 1990 a décimé l’industrie du café, le pays a réussi à se redresser et à recevoir des notes élevées constantes de la part des calibreurs de café de spécialité. Ce café africain est doux et plein de saveurs de figue.

Cette torréfaction légère met en valeur les saveurs fruitées du café du Burundi. Il a des notes de cerise, de melon et de vin. Le café africain est plein de saveurs vibrantes et d’un arôme agréable. Ce café est idéal pour tous ceux qui aiment le café kenyan mais qui veulent essayer quelque chose de différent. La torréfaction des grains à New York garantit la fraîcheur.

Ouganda

L’Ouganda est surtout connu pour ses grains de café Robusta. C’est maintenant un pays bien connu pour la production de grains de café Arabica de haute qualité. Certaines fermes sont situées à une altitude élevée de 2 286,0 . Ces conditions produisent de meilleurs cafés car ils sont plus frais. Ce café africain est riche en saveurs de cerise, de noisette et de chocolat. Il a également une acidité vineuse brillante.

C’est l’un des cafés africains les moins connus. Ce café est unique dans son goût, comme tout autre café africain. Le Congo est riche en ressources mais manque d’infrastructures. On peut s’attendre à une agréable amertume et des notes chocolatées, avec des notes de pomme et de cannelle.

Café Du Projet Congo Biologique Equal Exchange

Bien qu’il soit difficile de trouver du café du Congo, ce café à échange égal en vaut la peine. Les haricots entiers sont riches en saveurs de chocolat, de vanille, d’épices brunes, de gingembre et de fudge. Ils ont une acidité délicate et une sensation en bouche crémeuse.

Êtes-vous Toujours Convaincu?

Les cafés africains sont bien connus pour leurs saveurs distinctives et leurs caractéristiques gustatives uniques. Les conditions de croissance parfaites permettent aux cerises de café de prospérer.

L’Éthiopie et le Kenya sont deux régions de café qui ont une histoire riche et sont largement considérées comme parmi les meilleures au monde.

Cependant, votre intérêt pour les grains de café africains ne devrait pas s’arrêter là. Il existe de nombreux pays africains moins connus comme la Tanzanie, le Burundi et le Burundi qui produisent des haricots de qualité supérieure. Cela vaut la peine d’explorer ces pays.

Goûtez à ces régions et élargissez votre horizon mono-origine.