Café Moulu Grossièrement. Le Guide De L'importance De La Taille

Café Moulu Grossièrement. L’importance De La Taille

Les amateurs de café passionnés par le café connaissent les meilleures tailles de mouture à utiliser pour différentes méthodes de préparation. Malheureusement, peu de gens sont prêts à approfondir la taille spécifique de chaque granule de café, comme le gros.

C’est ici que nous intervenons. Nous discuterons en détail du café moulu grossier qui est nécessaire pour les techniques de brassage de la presse française et de l’infusion à froid.

Qu’attendez-vous pour apprendre ? Continuez à lire pour tout savoir sur le café grossier !

Un coup d’œil : le meilleur café grossier

La Taille De Mouture Est-elle Importante ?

Amateurs de café, commençons par les bases. La taille de votre mouture de café est importante et affectera le résultat final. Vous pourrez peut-être faire des substitutions comme utiliser du marc de café plus fin au lieu du gros café. Mais cela sera-t-il possible ? Il est peu probable. Les résultats ne seront pas aussi bons. Aussi non. Utilisez la bonne taille de mouture pour vous faciliter la vie !

Un avertissement rapide. Lorsque nous parlons de mouture correcte, il s’agit d’une gamme de tailles, pas d’une taille. Sinon, les moulins à café n’auraient que six réglages. Cependant, même les meilleurs moulins à café décents, mais pas les meilleurs, ont aujourd’hui 16 réglages !

C’est tout pour dire que, même si nous parlons de café grossier, vous avez encore beaucoup de place pour l’expérimentation. Cependant, cela ne signifie pas que vous ne devriez pas réduire vos grains en poudre fine. Au lieu de cela, vous devriez utiliser du café plus gros avec des granules de la taille du sel de mer.

Revenons au fait : la taille compte. Pourquoi? Parce que l’extraction du café est affectée par la surface du café moulu.

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Vous pouvez utiliser du café moulu plus fin dans un système d’infusion qui utilise des grains grossiers. Votre machine à café extraira l’infusion trop rapidement en raison de la plus grande surface globale et de la plus petite surface par dosette. Cela peut conduire à des machines à café amères et parfois même bouchées.

Vous pouvez également utiliser du café grossier dans une machine à expresso semi-automatique qui nécessite une mouture très uniforme et fine. Cela se traduira par une tasse de café faible, sans saveur et sous-extraite. Méchant.

Fin Vs Grossier

Il existe de nombreuses tailles de mouture, mais nous ne comparerons que le joe fin et grossier, comme nous l’avons mentionné. Vous pouvez trouver une liste complète des tailles de mouture dans notre tableau des tailles de moulins à café.

Pour une meilleure compréhension du sujet, il est important de savoir que les grains de café plus grossiers ont plus de variation de couleur que les grains plus fins. Dans des sacs de gros joe, vous pourrez voir les grains de café individuels en gros morceaux. Vous pouvez également facilement saisir et distinguer différents granulés.

Des particules de café plus fines produiront une texture plus lisse dans vos mains. Il peut être difficile, voire impossible, selon la taille de votre Joe, de ramasser, séparer ou distinguer les granulés individuels.

Pourquoi Utiliser Coarse Grin ?

Une mouture grossière peut être utilisée pour extraire le café à vitesse lente. Il peut être utilisé dans les machines à café automatiques, mais il est préférable d’utiliser cette mouture dans un brasseur à immersion. Regardons la presse française et l’infusion à froid comme les deux méthodes les plus populaires pour infuser du café grossier.

Presse Française

Commençons par la presse française. Nous vous expliquerons rapidement le processus de préparation du café si vous n’êtes pas un connaisseur de café et n’utilisez pas souvent une presse.

  1. Le barista met le marc de café dans une chambre en verre, puis verse de l’eau chaude dessus.
  2. Le couvercle de la presse française est ensuite placé sur le dessus de la chambre par le barista. Après cela, l’eau et le marc sont autorisés à interagir les uns avec les autres et à infuser le café.
  3. Après que quelques minutes se soient écoulées et que le café fort soit infusé, le piston intégré de la presse française (généralement en acier inoxydable) est utilisé pour presser le sol grossier au fond de votre chambre et filtrer tout le grain.

Il y a deux raisons pour lesquelles nous, et tous les experts en café, recommandons un café moulu grossièrement pour les cafés de presse française. Nous avons déjà parlé d’extraction lente et de trempage. C’est le plus important. En raison de la plus grande surface par granule de café et de la plus faible surface globale de contact café-eau, il faut plus de temps à l’eau pour extraire toute la saveur du sol. Les presses françaises nécessitent quelques minutes pour que le café infuse. C’est pourquoi les sols grossiers fonctionnent bien.

Le marc de café grossier est suffisamment gros pour pouvoir être filtré à l’aide de cette méthode. Comme il n’utilise pas de filtres en papier, les grains plus petits peuvent facilement passer du piston jusqu’à votre tasse. Beurk !

Infusion Froide

Infusion froide

L’infusion à froid de style immersion est une autre méthode populaire d’infusion de café grossier. Vous pouvez faire ce breuvage avec une variété d’outils, y compris la presse française mentionnée ci-dessus. Cependant, tous contiennent de l’eau froide ou à température ambiante dans de grandes chambres qui sont également remplies de votre café moulu.

Le trempage de l’infusion à froid prend beaucoup de temps – souvent entre 12 et 24 heures. Vous avez besoin d’un sol grossier pour une extraction optimale. Une fois le processus de trempage terminé, vous pouvez filtrer le marc à l’aide d’un filtre tel qu’une étamine, un filtre à mailles en métal ou un filtre en papier.

Vous devez utiliser du café moulu grossièrement. Une mouture plus fine peut entraîner une extraction excessive et laisser plus de grains dans votre tasse.

Méthodes De Préparation De Café Plus Grossières

Bien que nous ayons déjà couvert les méthodes les plus populaires pour préparer du café grossier, discutons maintenant de deux façons moins connues de le préparer.

percolateur

Le café percolateur nécessite du marc de café grossier ou moyennement grossier. L’eau les traversera plusieurs fois. Vous risquez une surextraction, ce qui peut conduire à de l’amertume.

Café de cow-boy

Cette méthode est plus traditionnelle et plus granuleuse, littéralement. C’est un excellent moyen d’obtenir un café extra-fort lors de vos voyages de camping ou lorsque votre équipement de brassage habituel est hors service. Le café cowboy est préparé en faisant tremper le marc de café dans de l’eau chaude. Au lieu de les filtrer, vous les laissez couler au fond. Sirotez lentement le café en vous assurant qu’aucun marc grossier ne pénètre dans votre bouche.

A Quoi Ressemble Le Café Moulu Grossièrement ?

Savoir exactement ce dont vous avez besoin est l’un des plus grands défis que les gens rencontrent lorsqu’ils recherchent un broyeur plus grossier. Bien que vous connaissiez peut-être les termes figurant sur les étiquettes de café, tels que grossier ou extra-grossier, il est utile de savoir comment se présente chaque type de granule de café.

Même si nous le faisons depuis un certain temps, même le personnel de Roasty oublie parfois à quoi ressemble chaque taille de mouture. Nous utilisons ce guide rapide pour nous aider à nous rappeler à quoi ressemble chaque taille de mouture lorsqu’elle se produit.

  • Extra gros : sel gemme (très gros).
  • Sel de mer (visiblement en gros morceaux) : gros
  • Moyen-grossier : sable grossier (moins épais).
  • Moyen : Sable ordinaire ou sel kasher
  • Moyen-fin : Entre le sel casher et le sel de table (petits grains).
  • Fin : légèrement plus fin que le sel de table (difficulté à sentir les granules).
  • Extra Fine/Turc : Farine ou sucre en poudre (de type limoneux).

Le café moyen-grossier, parmi les trois options pour le café grossier, est le plus facile à moudre même avec les moulins à meules les plus basiques. Extra grossier, d’autre part, peut être incohérent à moins que vous n’ayez un outil de meulage avancé.

Résumé rapide: Meilleur café moulu grossièrement

Nos Meilleurs Choix Pour Le Café Moulu Grossièrement

Comme de nombreux amateurs de café, nous avons du mal à trouver un bon café prémoulu. Le café prémoulu n’est pas toujours le meilleur choix pour la fraîcheur ou la saveur riche. C’est pratique pour ceux qui ont un budget serré ou qui n’ont pas le temps de moudre leur propre café.

Il peut également être difficile d’obtenir une mouture de taille cohérente si vous n’avez pas le bon équipement. De nombreuses personnes choisissent plutôt d’utiliser du café prémoulu pour gagner du temps et éviter les maux de tête.

Nous pensons que vous apprécierez nos suggestions de café moulu grossièrement, quelles que soient les raisons pour lesquelles vous utilisez du café prémoulu. Ce sont toutes d’excellentes options qui ne font aucun compromis sur la saveur. Nous pensons que n’importe lequel d’entre eux sera suffisant.

Remarque : pour l’infusion à froid, du café moulu grossièrement est recommandé. Vous pouvez retrouver ici notre article sur les meilleurs cafés à utiliser dans les machines à café infusées à froid. Cette liste comprend une variété de cafés, du clair au foncé, qui sont délicieux et ont une grande saveur à froid.

Caf Du Mondes est un endroit populaire pour un café au leit, qui est un mélange du café et de la chicorée signature de la boutique. Ce café riche et corsé se déguste mieux avec du lait chaud. Cependant, les amateurs de café noir l’apprécieront également car la chicorée réduit une partie de l’amertume.

La grande boîte jaune conserve les cafés moulus grossiers dans sa fraîcheur.

Stone Cold Jos Cold Brew Blend offre un choix de café de haute qualité et abordable pour ceux qui recherchent un excellent café grossier prémoulu. Nous supposons que vous êtes dans cette catégorie puisque vous lisez cet article ! Cette torréfaction foncée est douce et faible en acidité – exactement ce dont vous avez besoin pour une infusion à froid. Il est certifié biologique par l’USDA, équitable et casher.

Ces grains 100 % arabica sont directement sourcés et torréfiés avant d’être brassés. Ils sont délicieux avec du caramel, du chocolat, du raisin et du caramel. Cela semble rafraîchissant, n’est-ce pas?

Ces grains de café à torréfaction moyenne de Primos Coffee Company peuvent être le bon choix si vous recherchez quelque chose de plus citronné pour votre presse française.

Ces haricots ont été cultivés au Nicaragua dans une ferme familiale de quatrième génération. Ils sont produits de manière responsable et durable pour protéger les ressources naturelles du pays. Pour ceux qui préfèrent une infusion plus légère, ce café a une faible acidité et une saveur douce.

Bizzy Coffee a une dernière offre mais non la moindre. Ce café grossier peut être utilisé pour préparer des boissons à base de café froid, mais vous pouvez également déguster des infusions chaudes avec votre presse française ou votre infuseur goutte à goutte.

Ces grains de torréfaction moyenne proviennent d’Amérique centrale et d’Amérique du Sud et sont cultivés de manière durable par des agriculteurs locaux. Cette mouture fera une délicieuse tasse onctueuse aux notes de noisette et de caramel.

Faites Votre Travail à La Maison

N’importe quel grain de café prémoulu peut être utilisé pour faire une excellente tasse de java. La meilleure façon d’obtenir le meilleur café au goût est de moudre vos grains avant de le préparer.

Pour obtenir une mouture fine, vous aurez besoin d’un broyeur à bavures. Un broyeur à lame ne fera pas le travail. Ce sera le cas, mais pas uniformément. Une mouture fine est nécessaire pour extraire le plus d’eau des granulés. Un broyeur à lame peut être plus abordable, mais il ne fournira pas la consistance dont vous avez besoin.

Cet article vous donnera quelques recommandations sur les meilleurs moulins à café pour vos besoins en café grossier.

Nous Répondons à Vos Questions, De Manière Grossière !

Le Café Moulu Starbucks Est-il Grossier ?

Techniquement, non. La marque Starbucks de Joe trouvée sur les étagères de votre épicerie locale ne contient aucun ingrédient grossièrement moulu.

Les grains prémoulus de Starbucks Coffees ont une taille de mouture universelle. Cela signifie qu’ils peuvent être utilisés avec n’importe quelle méthode de brassage goutte à goutte.

La marque peut également moudre des grains entiers en un café parfait dans chacun de ses cafés. Vous pouvez simplement récupérer un sac dans un Starbucks près de chez vous et demander au barista qu’il soit moulu.

Quelle Est La Durée De Conservation Moyenne Du Café Moulu Grossièrement ?

Lorsqu’il est stocké dans un contenant hermétique dans un endroit sec et frais, le joe fraîchement moulu peut durer jusqu’à deux semaines.

Nous ne vous suggérons pas de jeter votre café après 14 jours. Vous pouvez toujours le préparer par la suite. Si vous voulez que votre café ait un goût aussi frais que possible, il est préférable de le préparer dans le délai imparti.

Est-il Possible D’utiliser Du Café Grossier Dans Une Machine à Café Filtre ?

Estil possible d'utiliser du café grossier dans une machine à café filtre

Il y a certaines choses sur lesquelles vous pouvez être plus détendu quand il s’agit de préparer votre café, mais la qualité de votre marc de café n’en fait pas partie. Les cafetières filtre sont conçues pour préparer des grains de café de taille moyenne. Évitez les variétés plus grossières.

Qu’est-ce Qui Est Plus Fort : Le Café Fin Ou Grossier ?

Le joe finement moulu vous donnera plus de saveur dans votre infusion si vous vous référez à la force.

Cette exception est lorsqu’une bouilloire à immersion est utilisée. Cette bière est plus savoureuse qu’une infusion à base de grains finement moulus, car elle met plus de temps à infuser.

Trouvez Votre Mouture

Vous devriez maintenant mieux comprendre les raisons pour lesquelles certaines méthodes de brassage nécessitent un sol grossier et comment y parvenir à la maison. Vous pouvez maintenant tester vos connaissances en posant les questions sur l’importance de la taille de la mouture et sur les marques qui ont notre grossier Joe préféré.

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