Cappuccino Contre Latte. Les Deux Utilisent De L'espresso, Alors Quelle Est La Différence ?
Faits sur le café

Cappuccino Vs Latte Showdown

Mélanger du lait cuit à la vapeur, de la mousse et de l’espresso peut faire de nombreuses boissons différentes. La réponse est bien plus que vous ne le pensez. Il existe de nombreux blancs plats, macchiatos et cortados. Aujourd’hui, cependant, nous comparons deux qui semblent presque identiques en surface : le cappuccino et le thé au lait.

Nous savons que les experts en café seraient horrifiés d’entendre ces boissons s’appeler la même chose. Cependant, il peut être déroutant pour les Joes moyens de distinguer les deux. Vous êtes une personne formidable pour essayer de comprendre le monde déroutant des boissons expresso. Nous sommes ici pour aider. Nous avons créé cette comparaison simple pour vous aider à choisir une équipe.

Juste pour que vous soyez clair, il y a une séparation assez dure entre le cappuccino de l’équipe ou le latte de l’équipe.

Les Ingrédients

Ils sont identiques. Il existe en fait quelques boissons au café fabriquées à partir des mêmes ingrédients.

Ne vous tirez pas encore les cheveux ! Ces deux délices italiens font désormais partie du mélange de boissons au café qui comprend de l’espresso, du lait cuit à la vapeur, de la mousse et d’autres variétés. Nous promettons qu’il existe des différences clés, mais nous y reviendrons plus tard.

Ces délicieuses boissons à base d’espresso sont faciles à préparer à la maison, avec un peu de pratique et une machine à café (ou un peu de créativité si vous n’en avez pas).

Voici un conseil pour nos baristas à domicile : les deux boissons sont polyvalentes et peuvent être associées à une variété de saveurs.

Autres Boissons Au Café à Base D’espresso Et De Lait :

Autres boissons au café à base d'espresso et de lait

  • Blanc plat – Bien que souvent confondu avec un latte ou un blanc plat, le blanc plat est différent car il a un pourcentage de lait par rapport à l’espresso plus élevé. Bien qu’ils contiennent chacun un ou deux expressos, un barista qualifié veillera à ce que le blanc plat soit moins bulleux et plus brillant.
  • Espresso Macchiato Un espresso macchiato se présente généralement dans un verre à expresso ou une tasse à café en demi-tasse. Il ne contient que quelques cuillères à café de crème vapeur. La mousse est ajoutée sur le dessus.
  • Latte Maschiato : Cette boisson étagée est similaire au latte. Il est généralement servi dans un verre ou une tasse de 340 g. La principale différence est que l’espresso dans ce cas se situe entre les couches et la mousse du lait cuit à la vapeur.
  • Cortado – Malgré les mêmes ingrédients que la vedette du spectacle, le cappuccino ou le latte, vous reconnaîtrez cette boisson au café unique dès que vous la verrez. Cela est dû à deux raisons. Il n’y a généralement pas de mousse de lait sur le dessus. La deuxième raison est les petits verres Gibraltar dans lesquels il sera probablement servi.

Quelle est la différence entre le café ordinaire et ces grains ?

Il existe de nombreuses différences entre les cafés ordinaires et expresso, notamment la façon dont les grains ont été préparés et leur goût.

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Les grains utilisés pour faire du café expresso sont généralement torréfiés plus foncés et plus longs que les grains utilisés pour faire du café filtre. Cela affecte le goût final. Pour pouvoir résister à la haute pression et aux températures élevées d’une machine à expresso, les grains d’espresso doivent également être moulus plus finement.

Cappuccino Et Latte : Les Bases

Avant de discuter des différences entre les cappuccinos et les lattes, il est important de connaître les noms de chaque boisson au café populaire.

Cappuccino

Les cappuccinos sont nés avec le battage médiatique initial autour de l’espresso. Ils ont évolué pour devenir la boisson que nous connaissons aujourd’hui pendant la Seconde Guerre mondiale. Il est finalement arrivé en Europe et en Amérique vers 1980.

Ce sont des boissons structurées et elles sont généralement servies dans des verres de six onces ou des tasses en céramique. C’est leur caractéristique la plus distinctive. Vous pouvez sentir la qualité d’un cappuccino juste par la façon dont il est divisé en tiers. Le rapport idéal devrait être de 1:1 entre le café, le lait et la mousse. Vous pouvez superposer l’espresso sous le lait chaud ou la mousse aérée.

Les cappuccinos sont souvent considérés comme le test ultime des baristas. Ils vous donneront une boisson avec une faible acidité, un goût riche et aérien.

Quelle est la différence entre le cappuccino traditionnel américain et italien ?

La plus grande différence réside dans la taille de votre boisson. Les cafés proposent une variété de tailles de cappuccinos. En Italie, cependant, ce n’est pas le cas. Les cafés italiens proposent généralement des cappuccinos de six onces.

Latté/Caf Latté

Bien que le terme anglais « thelatte » ait été utilisé pour la première fois en 1867, il existe depuis lors. Il existe de nombreuses variantes de cet aliment de base pour le petit-déjeuner depuis des siècles. Issu d’un terme italien désignant le café au lait, il est maintenant connu sous le nom de thélatte. Cette présence de boissons dans les cafés est une innovation atypique du XXe siècle.

Les plus grandes tasses de huit onces sont utilisées pour les lattes, par opposition aux plus petites tasses. Pour obtenir une texture plus crémeuse et une apparence plus veloutée, combinez une dose d’espresso (ou deux si vous voulez quelque chose de plus fort) avec cinq à six onces. Ce mélange devrait occuper environ les cinq sixièmes de la tasse. Une fine couche de mousse doit être placée sur le dessus. Si vous cherchez une occasion de prendre des photos, procurez-vous un café au lait.

Ratio D’espresso Au Lait

Vous avez peut-être remarqué d’après notre répartition que la principale différence entre ces boissons réside dans la proportion des ingrédients.

Chaque boisson contient un à deux shots d’espresso. Le deuxième coup est plus populaire en Amérique, où ils utilisent des tasses plus grandes. Alatte contiendra plus de lait cuit à la vapeur qui est ajouté à l’espresso. Le cappuccino contiendra cependant plus de mousse et moins de lait. Le lait n’est pas mélangé et vous donne des couches distinctes.

Le cappuccino aura un goût d’espresso plus prononcé du fait qu’il est globalement moins mélangé au lait et donc moins dilué. En raison de la mousse plus légère et des couches définies, il sera plus croustillant.

Un café au lait, en revanche, aura un goût plus crémeux en raison de la mousse plus épaisse et de la plus grande quantité de lait cuit à la vapeur. Cela se traduira par un goût plus doux.

Le Facteur Barista

Votre barista, ou vous si vous préparez le café à base d’espresso chez vous, devez pouvoir faire la différence. Ces boissons peuvent être difficiles à distinguer dans les cafés à volume élevé qui utilisent des préparations incohérentes.

Le lait doit être moussé de la même manière pour les deux boissons. La mousse d’un cappuccino doit être plus légère et plus aérée que celle d’un latte. Demandez à votre barista si vous n’obtenez pas cette texture aérée.

Cela signifie que vous devez gonfler et étirer légèrement le lait lorsque vous le faites mousser pour obtenir une texture cappuccino classique.

Les Gens Posent Aussi Des Questions

Quel Est Le Plus De Caféine : Un Latte, Ou Un Cappuccino

Bonne question! Un cappuccino et un latte sont tous deux préparés avec une seule dose d’espresso. Ils ont la même teneur en caféine.

Quel Est Le Meilleur : Un Latte Ou Un Cappuccino ?

La façon dont vous préparez votre café déterminera quel type de café est le plus sain. Un café au lait au lait entier contiendra plus de calories et de matières grasses qu’un cappuccino.

Vous pouvez utiliser du lait d’amande ou d’avoine comme substitut du lait si vous êtes préoccupé par votre santé. Vous devriez faire vos recherches pour trouver le meilleur produit qui répond à vos besoins nutritionnels.

Cela nous amène à la question suivante.

Le Type De Lait Peut-il Affecter Le Goût Des Boissons Au Café ?

Le type de lait peutil affecter le goût des boissons au café

Oui! Oui!

Le lait entier, par exemple, rend votre café plus riche, plus crémeux et parfois plus sucré. Le lait d’amande, quant à lui, a un corps plus léger et un goût de noisette distinct que certains buveurs de café apprécient alors que d’autres non.

Vous voudrez peut-être faire un cappuccino ou un latte avec un substitut de lait non laitier si vous prévoyez de savourer une tasse de café avec.

Lequel Préféreriez-vous ?

Nous ne pouvons pas répondre à cette question, lecteur Roasty. C’est une question de préférence personnelle. On peut cependant vous dire que même s’ils sont tous les deux faits avec un seul espresso, le cappuccino a un goût plus fort car il contient moins de lait.

Garde cela à l’esprit. Le cappuccino est le meilleur pour ceux qui aiment profiter des saveurs naturelles du café, tandis que le latte est plus pour ceux qui préfèrent une expérience plus douce.

Express-o Vous-même

Ces deux boissons sont délicieuses et classiques. Essayez les deux pour trouver la bonne combinaison de texture et de force pour vous.

Peu importe celui que vous choisissez Happy caféinating

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