Nous avons de bonnes nouvelles pour vous si vous aimez les boissons au café aromatisées, mais que vous n’aimez pas le prix de votre café local. Il est beaucoup plus facile de faire du sirop aromatisé pour le café que vous ne le pensez. Vous n’avez pas besoin de beaucoup d’ingrédients pour faire des sirops de café. Ils peuvent également être préparés en grande quantité et conservés au frais pendant plusieurs mois.

Nous allons vous montrer comment faire notre recette préférée de sirop de café au caramel. Le sirop de caramel peut être utilisé de différentes manières pour rehausser vos boissons au café. Nous vous montrerons comment faire du sirop de caramel et vous proposerons quelques suggestions de boissons dans lesquelles vous pourriez l’utiliser. Commençons!

Recette De Sirop De Caramel

Vous n’avez besoin que de cinq ingrédients pour faire du café au sirop de caramel.

Crédit image : Max Griss. Unsplash

Équipement

1. Faites Bouillir Les Ingrédients Du Sirop.

Mélanger le sucre, la tasse d’eau et le sirop de maïs dans une petite casserole. Mélanger les ingrédients à feu doux, en remuant constamment jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.

Une fois le mélange fondu, augmentez le feu à moyen et couvrez la casserole. Faire bouillir le mélange pendant environ 2 à 3 minutes.

2. Éteignez Le Feu Puis Ajoutez Le Reste De Vos Ingrédients.

Remuez le sirop jusqu’à ce qu’il devienne épais et brun. Ensuite, retirez le sirop du feu et ajoutez la tasse d’eau restante. Fais attention! Veillez à ne pas vous éclabousser de sirop bouillant.

Ajouter l’extrait de vanille au sirop et assaisonner avec une pincée de sel. Ces ingrédients doivent être mélangés au sirop.

3. Profitez De La Fraîcheur !

Laissez refroidir le sirop, puis conservez-le dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Il devrait se conserver au moins trois mois, bien que le nôtre ne semble pas durer aussi longtemps.

Utilisez Votre Sirop De Caramel Dans Le Café

Que devez-vous faire maintenant que vous avez un nouveau lot de sirop de caramel ? Vous pouvez utiliser du sirop de caramel dans presque toutes les boissons que vous aimez, mais nous aimerions partager nos recettes préférées.

Latté Caramel

C’est un classique car c’est simple et délicieux. Vous devriez avoir une machine à expresso, mais il est possible de faire un fac-similé décent en utilisant une tasse ordinaire.

Équipement

  • Machine à expresso ou cafetière
  • Mousseur à whisky ou mousseur à lait
  • tasse de lait entier
  • 1 cuillère à soupe de sirop de caramel
  • cuillère à café d’extrait de vanille
  • Expresso double shot ou 1 tasse de café fort
  • Crème fouettée (facultatif).

Pas

  1. Doublez l’espresso. Vous pouvez également préparer une tasse de café ordinaire, mais légèrement plus forte que ce que vous feriez normalement. Cela permettra au café de briller à travers le sirop de caramel et le lait.
  2. Préparez une tasse de lait entier ou de votre lait non laitier préféré. Vous pouvez également utiliser une lance à vapeur si vous n’en avez pas, mais vous devriez être prêt à avoir le bras raide demain.
  3. Incorporez le sirop de caramel et l’extrait de vanille à votre café. Continuez à remuer jusqu’à ce que le sirop soit complètement dissous. Vous devez vous assurer qu’il n’y a pas de grumeaux dans le sirop.
  4. Ajoutez lentement la crème mousseuse à votre café.
  5. Vous pouvez le garnir de crème fouettée ou d’un filet de sirop de caramel si vous vous sentez très sucré.

Crédit image : Kari Shea. Unsplash

Café Au Caramel Régulier

Cette recette est idéale pour ceux qui n’ont pas de machine à expresso ou qui ont peu de temps mais qui ont quand même envie de café sucré. Cette recette est facile et délicieuse.

Équipement

Pas

  1. Préparez 1 tasse de café selon votre méthode préférée. Pour équilibrer la douceur des sirops de caramel, nous vous recommandons de faire un café légèrement plus fort que la normale. Vous préférerez peut-être préparer votre café avec un
  2. Une fois votre café infusé, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de sirop de caramel selon votre degré de douceur.

Cette recette est idéale pour les matins chargés. Cependant, il y a un problème. Le sirop peut s’agglomérer si vous ne buvez pas votre café rapidement. Bien que ce ne soit pas un problème majeur, cela peut être ennuyeux si vous utilisez plus de sirop de caramel.

Recette De Sirop De Caramel

C’est ainsi que nous préparons notre recette préférée de sirop de café au caramel. Le sirop de caramel peut être utilisé pour rehausser n’importe laquelle de vos boissons au café.

moyenne des étoiles

Instructions

  • Mélanger le sucre, la tasse d’eau et le sirop de maïs dans une petite casserole. Mélanger les ingrédients à feu doux, en remuant constamment jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.

  • Une fois le mélange fondu, augmentez le feu à moyen et couvrez la casserole. Faire bouillir le mélange pendant environ 2 à 3 minutes.

  • Remuez le sirop jusqu’à ce qu’il devienne épais et brun clair.

  • Ajouter la tasse d’eau restante au sirop et retirer du feu. Fais attention! Veillez à ne pas vous éclabousser de sirop bouillant.

  • Ajouter l’extrait de vanille au sirop et assaisonner avec une pincée de sel. Ces ingrédients doivent être mélangés au sirop.

  • Laissez refroidir le sirop, puis conservez-le dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Il devrait se conserver au moins trois mois, bien que le nôtre ne semble pas durer aussi longtemps.

Nutrition

Calories : kcal

Mot-clé sirop de caramel, sirop de café

Conclusion

Le sirop de caramel est un sirop aromatisant populaire pour le café. C’est aussi très facile à faire. Cela ne prend que quelques minutes et la plupart des gens ont déjà les ingrédients. Vous pouvez faire un lot qui dure des mois.

Nous espérons que ces deux recettes vous plairont. Cependant, votre imagination culinaire est la seule limite. Le sirop de caramel est un ingrédient clé dans de nombreuses boissons au café. Une partie du plaisir consiste à explorer différentes recettes et à trouver ce que vous aimez.