Il est difficile d’imaginer que le café ait un meilleur goût qu’il ne l’est tout seul. Nous avons essayé de nombreux cocktails au café, mais le martini au café devient rapidement notre préféré ! Ce cocktail combine les saveurs riches et délicieuses du café avec la douceur et l’élégance de la vodka.

Nous vous montrerons comment préparer cette délicieuse boisson mélangée et vous donnerons également quelques conseils pour la personnaliser à votre guise. Commençons!

À Quoi Sert Un Martini Au Café ?

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Sérieusement? Sérieusement?

Le mélange parfait de vodka et de café est également possible. Bien que la saveur délicate de la vodka ne submerge pas le goût riche du café, vous obtiendrez toujours une forte saveur alcoolisée qui élève le café à un nouveau niveau.

C’est délicieux et vos invités vont adorer !

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Comment Faire Un Café Martini ?

Il ne nous a pas fallu longtemps pour comprendre qu’il ne faudrait pas beaucoup pour convaincre. Voici les ingrédients et l’équipement essentiels.

Ingrédients

  • Recommandations ci-dessous : 57 grammes de vodka
  • 57g d’une liqueur aromatisée au café comme Baileys ou Kahlua
  • 1 once d’espresso ou de café infusé
  • Coupe de glace
  • Crème fouettée (facultatif).
  • Facultatif : grains de café entiers pour décorer
  • Facultatif : Sirop de chocolat comme garniture

Équipement

1. De La Glace Peut être Ajoutée Au Shaker.

Commencez par ajouter la glace dans votre shaker.

2. Ajoutez Du Café Et De L’alcool Dans Le Shaker.

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Dans le shaker, ajoutez un expresso, du café, de la vodka ou de la liqueur de café.

3. Donnez Une Agitation Vigoureuse.

Couvrir le shaker et agiter vigoureusement pendant 10 secondes.

4. Versez Dans Un Verre à Martini.

Mélanger les ingrédients dans un verre à martini. Utilisez le tamis du shaker pour filtrer les glaçons. Servir frais ou froid.

5. Ajouter La Crème Fouettée Et Les Garnitures (facultatif).

5 Ajouter la crème fouettée et les garnitures facultatif

Servir avec de la crème fouettée et garnir de sirop de chocolat ou de grains de café.

Quel Type De Café Dois-je Utiliser ?

Votre café ajoutera beaucoup de saveur aux cocktails, il est donc important de choisir le bon type pour correspondre à votre goût ou à celui de vos invités. Nous avons essayé différentes torréfactions et avons trouvé que la couleur foncée ou moyennement foncée est la meilleure.

Les rôtis foncés sont plus adaptés aux cocktails car ils ont des saveurs plus profondes, moins fruitées et acides. Le meilleur café sera fait avec des saveurs de caramel, chocolat, caramel, noisette ou caramel. Vous pouvez également expérimenter avec d’autres types!

L’espresso est aussi bon que le café infusé. Cependant, vous obtiendrez plus de caféine si vous utilisez une plus petite quantité d’espresso. L’espresso peut vous tenir éveillé la nuit, mais pas le café infusé. L’espresso a tendance à avoir un profil de saveur plus fort que le café infusé, donc si vous recherchez une saveur sans trop de caféine, l’espresso est un bon choix.

Puis-je Utiliser Du Gin Au Lieu De La Vodka

Bien que les martinis puissent également être faits avec de la vodka ou du gin, le martini classique est fait avec du gin. Nous avons essayé une variété de gins, mais ils n’avaient pas la même saveur que la vodka.

Le gin peut avoir un goût amer et de pin qui ne se marie pas bien avec la liqueur de café ou la liqueur de café. Dans votre martini au café, nous recommandons la vodka au gin, mais vous pouvez toujours essayer les deux.

Quel Type De Vodka Dois-je Utiliser ?

Bien que le choix de la vodka vous appartienne, nous vous recommandons d’utiliser une vodka de qualité supérieure. Une vodka haut de gamme ne doit pas nécessairement être chère, mais une bouteille de milieu de gamme conviendra probablement mieux à vos besoins.

Grey Goose et Belvedere ajoutent une belle complexité à la boisson sans affecter la douceur ou la saveur du café.

Puis-je Le Faire Sans Liqueur De Café?

Vous pouvez choisir de n’utiliser que de l’espresso ou de la vodka si vous souhaitez réduire l’alcool et les calories dans les liqueurs de café. Cette alternative a bon goût, même si la sensation en bouche ne sera pas aussi satisfaisante et elle ne sera pas aussi crémeuse.

Si vous choisissez d’emprunter cette voie, nous vous recommandons d’utiliser un expresso sur du café infusé. L’audace de l’espresso compensera le manque de saveur dû à la liqueur. Des liqueurs de café faites maison peuvent être faites – vous avez un contrôle total sur les ingrédients.

Martini Au Café élégant

Les martinis au café peuvent être décrits comme des cocktails élégants qui combinent expresso, vodka et votre liqueur de café préférée. Pourquoi ne pas aimer les martinis au café ?

moyenne des étoiles

Ingrédients

  • onces de vodka
  • onces de liqueur au café comme Baileys ou Kahlua fait maison, Baileys ou Kahlua
  • 1 once d’espresso ou de café infusé
  • Coupe de glace
  • Crème fouettée en option
  • Garniture facultative : Grains de café entiers, sirop de chocolat

Instructions

  • Commencez par ajouter la glace dans votre shaker.

  • Dans le shaker, ajoutez un expresso, du café, de la vodka ou de la liqueur de café.

  • Couvrir le shaker et agiter vigoureusement pendant 10 secondes.

  • Mélanger les ingrédients dans un verre à martini. Utilisez le tamis du shaker pour filtrer les glaçons. Servir frais ou froid.

  • Vous pouvez éventuellement garnir votre martini au café en y ajoutant de la crème fouettée et en le garnissant de sirop de chocolat ou de grains de café.

Nutrition

Calories : kcal

Café martini avec mots-clés

Conclusion

Le luxe est votre nouvelle maison ! Cette recette de martini au café vous impressionnera, vous et vos invités. C’est un excellent moyen de faire passer votre soirée de rassemblement, de fête ou de soins personnels au niveau supérieur. Nous sommes convaincus que vous prendrez plaisir à peaufiner la recette et à créer vos propres garnitures.

RIZ CONNEXE :