Espresso Avec Crème Fouettée : Comment Créer Les Shots Parfaits

Un espresso con panna n’est composé que de deux ingrédients, de la crème fouettée et de l’espresso. Mais ce n’est pas aussi facile qu’il y paraît. Les clichés doivent être parfaits. Voici comment faire le con panna parfait.

Vous pouvez préparer un, deux ou trois con pannas en utilisant un, deux ou trois expressos. Pour compléter cette recette de café classique, ajoutez une cuillerée de crème fouettée.

Comment Se Préparer Pour Des Clichés Parfaits

Des grains d’espresso plus frais auront plus de saveur et produiront de meilleurs coups d’espresso. Si possible, broyez les grains juste avant de tirer. Cela garantira la meilleure crème.

Avant de tirer le premier coup, chauffez la poignée du porte-filtre.

Tirer Des Shots D’espresso

Les grains d’espresso doivent être moulus et versés dans le porte-filtre.

Vous pouvez desserrer le sol en le frappant sur le côté plusieurs fois de plus. Ajoutez plus de terre si nécessaire pour remplir le panier une fois que la terre s’est déposée dans le porte-filtre. Pour régler le sol une fois le panier rempli, vous pouvez frapper encore plusieurs fois chaque porte-filtre.

Placez le bas de votre porte-filtre sur une surface plane et tapotez doucement le sol. Tapotez à nouveau les côtés du panier pour détacher les marcs coincés. Pour sceller les grains d’espresso, tassez à nouveau le récipient d’un quart de tour dans le sens des aiguilles d’une montre.

L’espresso doit maintenant être compacté et nivelé. Pour assurer l’étanchéité du porte-filtre, frottez votre doigt le long du rebord.

Il est temps de savourer un shot (ou deux, selon la machine) d’espresso. Pour éviter les fuites d’eau de la machine à haute pression, verrouillez le porte-filtre dans la machine.

Si la machine n’a pas de minuterie intégrée, appuyez sur le bouton pour tirer le coup. Un tir parfait prend entre 18 et 23 secondes. Une crème de couleur dorée, qui se sépare du haut du cliché, est la marque d’un bon cliché. Les tirs entre 19 et 21 sont les meilleurs pour con panna. Cependant, les préférences de prise de vue peuvent varier de 16 à 26 secondes.

Modification De La Longueur De Tir

Un shot trop court ou trop long produira des shots sans saveur (trop peu) ou amers (trop). Un tir plus court donnera un tir plus intense et plus doux.

Des moutures plus fines ou un bourrage plus dur sont préférables si un coup tire trop vite. Pour réduire la traction du tir, vous pouvez utiliser des grains plus grossiers ou tasser moins. Gardez à l’esprit qu’il existe de nombreux facteurs qui affectent la pression, notamment la température, l’humidité et l’utilisation. Par conséquent, les tirs de tirage peuvent varier d’un jour à l’autre voire d’une heure.

Une fois que vous êtes à l’aise pour tirer des coups, continuez ces étapes jusqu’à ce que vous ayez tiré le nombre de coups souhaité – un pour un seul coup, deux pour les doubles, trois pour le triple con panna. Pour que vos clichés restent délicieux, travaillez vite.

Touches Finales

Après avoir tiré le nombre souhaité de shots (deux, trois) dans votre tasse ou petit bol, ajoutez la quantité de crème désirée et recouvrez-la de crème fouettée. Saupoudrer de cannelle, de vanille, de poudre de cacao ou arroser d’un sirop de saveur de votre choix sur la crème fouettée. Servir la con panna tout de suite

Lorsque vous travaillez avec un expresso, faites attention à ne pas vous brûler. Bien qu’il faille de la pratique pour tirer des coups, les con pannas peuvent être faites à la maison avec peu d’effort et de temps.