Le café a de nombreux bienfaits pour la santé. Il a été démontré que le café peut améliorer la fonction cognitive, le taux métabolique et les performances sportives. Un risque plus faible de développer une démence, la maladie d’Alzheimer, la maladie de Parkinson et le diabète de type 2 a été lié à la consommation de café. Les buveurs de café vivent également plus longtemps, ce qui est un bonus.

Le café contient de l’acrylamide comme l’un de ses composants. C’est une toxine potentiellement dangereuse. Cet article discutera de l’acrylamide dans le café et si c’est une raison de s’inquiéter.

Qu’est-ce Que L’acrylamide ?

L’acrylamide est souvent appelé acryliqueamide. C’est une substance cristalline blanche, inodore. Sa formule chimique C3H5NO. Il est utilisé dans la production et le traitement des eaux usées. Votre système neurologique pourrait être affecté si vous êtes exposé à trop d’acrylamide au travail. Il peut également augmenter le risque de développer un cancer.

Chaque jour, vous êtes exposé à l’acrylamide provenant du tabagisme passif, des articles ménagers et des produits de soins personnels. En 2002, des scientifiques suédois ont découvert le produit chimique dans une variété d’aliments, notamment le café et les produits de boulangerie.

Les scientifiques pensent que l’acrylamide est un sous-produit de la réaction de Maillard. Cette réaction se produit lorsque les sucres et les acides aminés sont chauffés au-dessus de 120 °C (120 °C).

L’acrylamide se trouve également dans les adhésifs, le calfeutrage, les emballages alimentaires, le calfeutrage et la fumée de cigarette.

L’American Cancer Society affirme que l’acrylamide est un sous-produit naturel de la cuisson à haute température de certains féculents. L’acrylamide peut également être trouvé dans les grains de café à la suite de la torréfaction.

L’acrylamide Est-il Dangereux ?

Le potentiel de dommages de l’acrylamide peut être grave. L’exposition à l’acrylamide sur le lieu de travail peut provoquer des lésions nerveuses ou d’autres troubles du système nerveux.

Des études sur des animaux ont montré que des niveaux élevés d’acrylamide peuvent conduire au cancer.

Cependant, les doses animales étaient 1 000 à 100 000 000 fois supérieures à celles auxquelles les personnes sont exposées par le biais de la nourriture.

Les humains sont différents dans la façon dont l’acrylamide est métabolisé. Cela signifie que vous serez exposé à moins de doses chimiques lorsqu’il est décomposé par le corps.

Quels Cafés Sont Riches En Acrylamide ?

L’acrylamide se forme lors de la torréfaction des grains de café. L’acrylamide se trouve dans tous les produits de café dérivés de grains de café torréfiés.

L’acrylamide peut également être trouvé dans les succédanés du café tels que la racine de chicorée et les cafés aux céréales qui ont été torréfiés. Ces cafés peuvent contenir différentes quantités d’acrylamide. Ces variations seront discutées plus en détail dans la section suivante.

Quelle Est La Quantité D’acrylamide Dans Le Café ?

De nombreux facteurs affectent la concentration d’acrylamide présente dans le café. Une étude de 2013 a examiné 42 échantillons de café, dont 11 cafés instantanés et trois cafés de remplacement (café en grains).

Des recherches ont montré que le café instantané contient 100 pour cent d’acrylamide en plus (par rapport au café fraîchement torréfié), tandis que les succédanés du café en contiennent 300 pour cent.

Voici les quantités typiques d’acrylamide trouvées dans les cafés de chaque variété :

  • Le café fraîchement torréfié contient environ 179 mg par kilogramme.
  • Le café instantané contient 358 mg par kilogramme.
  • 818 mg par kilogramme de substituts de café

De nombreux facteurs affectent la teneur en acrylamide du café. Les grains de café bien torréfiés et frais, ainsi que foncés, sont la meilleure source d’acrylamide.

Existe-t-il Une Réglementation Sur La Quantité D’acrylamide ?

L’Environmental Protection Agency (EPA) des États-Unis réglemente l’acrylamide dans l’eau. Le seuil acceptable d’exposition à l’acrylamide a été établi par l’EPA. Ceci est suffisant pour couvrir toute ambiguïté dans les résultats liant l’acrylamide à la neurotoxicité et au cancer.

La Food and Drug Administration des États-Unis réglemente la quantité d’acrylamide résiduel trouvée dans certains matériaux qui sont en contact direct avec les aliments. Il n’existe actuellement aucune réglementation concernant la présence d’aliments contenant de l’acrylamide.

Le Café Est-il Dangereux ?

Cependant, le café n’est pas connu pour augmenter vos chances de développer un cancer. Il a été démontré qu’il réduisait le risque de développer certains types de cancer comme le cancer du foie.

Les avantages pour la santé de la consommation de café incluent une espérance de vie plus longue et un risque plus faible de développer de nombreuses maladies.

La recherche a également montré un lien entre la consommation de café et la diminution du risque de certaines maladies.

  • cancer de la bouche
  • cancer de la peau
  • cancer de l’endomètre
  • Cancer du foie
  • Cancer de la prostate
  • Leucémie

Les chercheurs ont découvert que les personnes qui buvaient trois à quatre tasses de café par jour étaient les plus susceptibles d’en récolter les bénéfices. Selon la Food and Drug Administration, les adultes devraient limiter leur consommation de café à quatre à cinq tasses par jour.

Faut-il Renoncer Au Café Pour éviter L’acrylamide ?

Le café est un bon choix en raison de ses bienfaits pour la santé. Vous pouvez également bénéficier des nombreux autres composés présents dans le café. Cela ne signifie pas que vous devez arrêter de le boire.

Bien qu’il soit actuellement impossible d’obtenir du café sans acrylamide, l’industrie du café prend des mesures pratiques pour réduire sa prévalence.

Quels Sont Les Autres Aliments Qui Contiennent De L’acrylamide,

Les cookies peuvent contenir une petite quantité d’acrylamide. Une grande variété de plats cuisinés et cuits peuvent contenir de l’acrylamide. Lorsque certains féculents sont chauffés à haute température, de petites quantités d’acrylamide peuvent être produites. Cette réaction chimique est appelée réaction de Maillard par les scientifiques.

  • céréales du petit-déjeuner
  • Produits de boulangerie comme les biscuits et le pain
  • chips de pommes de terre
  • patates frites

Comment Réduire Votre Consommation D’acrylamide De Café

Bien que les grains de café torréfiés contiennent un niveau élevé d’acrylamide, le café infusé ne représente que 6% de l’apport alimentaire moyen en acrylamide de l’Américain. Le café peut jouer un rôle important dans la consommation d’acrylamide dans les pays où la consommation de café est élevée et où les frites sont moins populaires.

Vous vous demandez peut-être s’il existe un moyen de réduire la quantité d’acrylamide dans le café si vous êtes une personne de sang suédois qui boit beaucoup de café par jour. L’acrylamide s’est avéré être un cancérogène possible chez l’homme.

Il existe de nombreuses façons de réduire votre consommation de café en acrylamide.

Sachez que les graphiques indiquant les niveaux d’acrylamide dans d’autres consommables ne montrent pas le café infusé. Les grains de café moulus contiennent une quantité significativement plus élevée d’acrylamide que ceux infusés.

Soyez Prudent Lorsque Vous Choisissez Une Alternative Au Café.

Vous pouvez réduire votre consommation de café en buvant moins de tasses par jour. Il vaudrait mieux éviter les succédanés de café torréfiés. Lorsque des composés contenant des glucides sont grillés ou cuits à des températures élevées, de l’acrylamide est produit.

Si vous aimez la sensation réconfortante d’une tasse de thé chaud, alors devenez un connaisseur de thé. Lorsque des composés contenant des glucides sont grillés ou cuits à des températures élevées, de l’acrylamide est produit. Un processus de séchage à basse température est utilisé pour produire du thé, en particulier du thé noir. Il ne contient pas de grandes quantités d’acrylamide.

Préparez Votre Café Lentement Et évitez Le Café Instantané.

L’infusion de votre café peut aider à réduire la quantité d’ingrédients cancérigènes dans votre café ordinaire. Le café instantané peut sembler plus attrayant car il est plus rapide et plus facile à préparer, mais il contient un niveau d’acrylamide plus élevé que le café infusé.

Faites Attention Aux Différences Entre Les Marques

Il existe des différences significatives entre les marques de café en ce qui concerne les niveaux d’acrylamide dans le café. Les statistiques de la FDA montrent que Tasters Choice et Folgers avaient les quantités moyennes d’acrylamide les plus élevées dans les cafés instantanés et non instantanés. Le café Yuban s’est avéré avoir un très faible niveau d’acrylamide dans cette étude. Il est important de noter que seuls quelques échantillons ont été examinés par la FDA et qu’il peut y avoir une variation significative d’un lot à l’autre.

La Torréfaction Foncée Contient Moins D’acrylamide Que La Torréfaction Normale

Selon les données de la FDA, les fèves torréfiées à la noir avaient des niveaux d’acrylamide inférieurs. Cette conclusion est étayée par une recherche collaborative menée conjointement par Nestl Product Technology (Commission européenne) et Nestl Product Technology. Les chercheurs qui ont mené l’étude ont découvert que les grains de café torréfiés foncés avaient des niveaux plus élevés d’acrylamide que les grains de café torréfiés légèrement. C’est pourquoi? Selon l’étude, l’acrylamide est créé au début du processus de torréfaction des grains de café. En raison des taux d’élimination plus élevés, il chute brusquement.

Utiliser L’arabica Au Lieu Du Robusta

Outre la saveur, il existe une autre raison d’acheter la variété de haricots la plus chère. Les recommandations indiquent que les grains de Robusta en contiennent un peu plus. Bien qu’ils n’aient pas dit combien, il est probable que ce soit plus que le montant dont ils ont discuté.

Certains sites Web prétendent que Starbucks a glissé dans le robusta. Ils fournissent seulement la preuve que la teneur en caféine de Starbucks par once est beaucoup plus élevée que celle des cafés de McDonalds, Burger King et Dunkin Donuts. Ces personnes prétendent que Starbucks change parce que le robusta contient 80% de caféine en plus par rapport à l’Arabica.

Les Niveaux Baissent Avec Le Temps

La FDA n’a pas précisé de combien ils diminueraient, mais a déclaré que les niveaux d’acrylamide du café diminueraient avec le temps.

Cela impliquerait que les sacs doivent être conservés dans votre garde-manger pendant au moins quelques mois avant de commencer à les préparer. C’est possible, mais des recherches supplémentaires sont nécessaires pour le confirmer.

Les antioxydants et la possibilité de leur dégradation au fil du temps sont une autre chose à laquelle il faut penser. Comme vous le savez, ce sont les bienfaits du café pour la santé. La recherche a montré que le café est plus abondant en antioxydants naturels que les salades de chou et autres superaliments, qui ne sont pas consommés par l’Américain moyen.

Le café est principalement riche en acide chlorogénique, qui est la principale source d’antioxydants. Les haricots crus contiennent moins d’antioxydants que les grains torréfiés, ce qui est différent des autres légumes et fruits. Des antioxydants puissants supplémentaires sont produits lorsque les acides chlorogéniques sont décomposés pendant la torréfaction.

À petites doses, il n’y a aucune preuve que la consommation d’acrylamide puisse causer des dommages. Il y a certaines choses que vous pouvez faire pour limiter votre exposition si vous êtes concerné.

  • Essayez d’arrêter de fumer et de réduire votre exposition à la fumée secondaire.
  • Évitez la friture, car elle produit le plus d’acrylamide de toutes les méthodes de cuisson.
  • Évitez de carboniser ou de brûler les aliments sur le gril.
  • Réduisez votre consommation de pain grillé.
  • Faire bouillir ou micro-ondes si possible.
  • Gardez les pommes de terre hors du réfrigérateur
  • Laissez votre pâte à pain prouver que la fermentation de la levure plus longue réduit la quantité d’asparagine et entraîne moins de formation d’acrylamide
  • Le café torréfié foncé est meilleur que le café instantané ou les succédanés du café.

Il peut être difficile d’éliminer complètement l’acrylamide. Il y a certaines choses que vous pouvez faire pour réduire votre consommation d’acrylamide.

Choisir Le Café Infusé Plutôt Que L’espresso

Il y a plus d’une décennie, des recherches sur l’acrylamide et le risque de cancer du sein chez les femmes ont été publiées dans le Journal of the American Medical Association.

Cette recherche a été menée principalement sur des femmes suédoises. Des données sur 43 404 personnes ont été recueillies de 1991 à 2002. L’âge moyen des participants était de 39 ans.

Il y avait 667 cas de cancer du sein parmi les 43 304 femmes, ce qui représente environ 1,5 pour cent. Les modes de vie et les habitudes alimentaires de toutes les femmes ont été examinés.

C’est la source de la quantité d’acrylamide ingérée par les gens.

  • Café à 54%
  • Pain croustillant : 9%
  • Pommes de terre sautées : 12%

Cependant, comment leur consommation d’aliments et de boissons a-t-elle affecté leur taux de cancer du sein ?

Une Technologie Qui Pourrait Réduire L’acrylamide

Il y a dix ans, des restaurants tels que Wendys et KFC se sont fait un devoir d’avertir les clients de l’acrylamide dans leurs établissements californiens. McDonald’s UK a mis en œuvre d’autres techniques pour réduire la présence de produits chimiques, comme le passage à des pommes de terre plus riches en féculents ou la cuisson à des températures plus basses.

Acrylaway, l’enzyme de la société, est disponible sous forme liquide et granulaire et peut être appliqué aux matières premières. L’acrylaway est une enzyme qui convertit un acide aminé qui produit de l’acrylamide en un acide naturel lorsque les aliments sont rôtis ou cuits au four.

De nombreuses sociétés de café ont trouvé un moyen de réduire l’acrylamide dans leurs grains en les torréfiant à des températures plus basses ou en les conservant plus longtemps. Nielsen prévient que de telles pratiques peuvent compromettre à la fois le goût et la texture. Novozymes affirme que sa technologie peut améliorer la saveur du café en éliminant l’amertume souvent associée aux torréfactions de mauvaise qualité.

En Conclusion

Il existe de nombreux produits chimiques dans le café qui ont été associés à des bienfaits pour la santé. Ces avantages l’emportent sur les effets négatifs potentiels de l’acrylamide, vous n’avez donc pas à arrêter de boire du café si c’est quelque chose que vous aimez.

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