Le Guide Définitif Pour Torréfier Votre Café à La Maison
Comment brasser

Le Guide Définitif De La Torréfaction Du Café à La Maison

Le Guide Dfinitif De La Torrfaction Du Caf  La Maison

La torréfaction de votre propre café est l’une des meilleures façons de l’apprécier. Vous pouvez garantir un café frais chaque fois que vous torréfiez votre café à la maison. Avec un peu de pratique, vous pouvez également vous assurer que le café est exactement à votre goût.

Vous pouvez trouver le bon café chez votre torréfacteur ou café local, mais pourquoi ne pas torréfier votre café dans votre propre cuisine ?

Vous aurez besoin de quelques fournitures et de grains de café vert pour torréfier votre café à la maison. Comprendre l’ensemble du processus du début à la fin est important pour que vous puissiez comprendre comment cela peut affecter la saveur de votre café.

Qu’est-ce Que Le Café Et Pourquoi Le Torréfie-t-on ?

Questce Que Le Caf Et Pourquoi Le Torrfieton

Le café est en fait un petit fruit rouge qui doit passer par plusieurs étapes avant d’atteindre votre tasse chaque matin.

La peau extérieure, la pulpe et la peau de parchemin intérieure sont retirées en premier. Après cela, la graine intérieure (également connue sous le nom de grains de café) est retirée.

Une fois séché, le grain de café vert est envoyé dans le monde entier pour être torréfié.

Les grains de café sont similaires aux grains pinto en ce sens qu’ils peuvent être conservés pendant de longues périodes et restent frais après avoir été torréfiés. Le café aurait un goût amer et extrêmement acide s’il n’était pas torréfié. Les arômes et les saveurs uniques du café sont créés par la torréfaction.

Que Se Passe-t-il Pendant Le Processus De Torréfaction Du Café ?

Le processus de torréfaction peut changer la couleur du café vert. La torréfaction du café provoque le rétrécissement et le dessèchement des grains.

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Certains des sucres naturels seront convertis en gaz CO2, tandis que d’autres se caraméliseront dans les saveurs qui composent les saveurs complexes du café. Le haricot vert deviendra un haricot brun, qui est environ 18 % plus léger et 50 à 100 % plus gros une fois le processus terminé.

Une fois le processus de torréfaction terminé, le café commence à dégazer. En aussi peu que deux semaines, le café commencera à perdre sa saveur et ses arômes.

Les 10 étapes De La Torréfaction Du Café

Les Pro-rasters ont identifié dix niveaux de torréfaction que vous pouvez (mais ne devez pas) subir. C’est à vous de choisir les niveaux :

  1. Vert Les grains conservent leur essence verte vierge même lorsqu’ils chauffent.
  2. Jaune La couleur deviendra jaunâtre et les grains auront une odeur d’herbe.
  3. Vapeur : La vapeur monte des grains. Ceci est causé par l’évaporation de l’eau des grains.
  4. Cinnamon Roast: C’est là que commence la vraie torréfaction. Les sucres des haricots caramélisent et produisent un son de crépitement semblable à celui du pop-corn.
  5. City Roast Après la première fissure, les grains ont atteint City Roast. Il s’agit de la torréfaction minimale acceptable pour les préférences de mouture et de brassage de la plupart des gens.
  6. City Plus Roast Après une nouvelle caramélisation et une migration de l’huile, les grains se dilatent et deviennent City Plus Roast. C’est le type de rôti le plus populaire.
  7. Rôti Full City: Le Full City est un rôti plus foncé que City Plus, qui amène les grains au bord d’une autre fissuration.
  8. Second Crack (Full City Plus) : les haricots passent par un deuxième processus de craquage plus dur et sont maintenant Full City Plus. Ce rôti ajoutera plus d’intensité à la saveur.
  9. Rôti foncé (rôti français). La fumée deviendra piquante et les sucres brûleront au maximum sans affecter la saveur. De plus, la structure globale des grains sera détruite. C’est la limite de la torréfaction des grains dans les limites d’une bonne saveur.
  10. Rôti : Si vous n’arrêtez pas de rôtir à ce stade, l’odeur des grains passera de piquante à horrible et ils brûleront.

Il est également important de se rappeler que différents tableaux peuvent inclure plus ou moins de distinctions de torréfaction que celles que nous avons. Nous n’avons inclus que ceux qui sont propres au processus de torréfaction.

Torréfaction Foncée Vs Torréfaction Légère

Différentes personnes ont des préférences différentes quant à l’endroit où leur torréfaction de café doit être placée sur les scènes. Ils ne connaissent peut-être même pas tous les noms. Les dénominations les plus courantes et les plus basiques utilisées pour distinguer les stades sont : Light, Medium, Medium Dark et Dark Roast.

Il se peut qu’il n’y ait aucune différence dans la façon de rôtir un Full City ou un Full City Plus, car ce sont tous deux des rôtis foncés. Il existe quelques différences dans le processus de torréfaction d’une ville et d’un rôti français.

La température interne des grains torréfiés augmente. Cette élévation de température s’accompagne de considérations différentes. La température interne des fèves au moment de leur extraction est souvent un facteur clé dans la détermination du type de torréfaction. Jetons un coup d’œil à la température à laquelle vous devez chauffer les grains pour obtenir la torréfaction souhaitée.

Rôti Léger

Une torréfaction légère est une torréfaction qui atteint une température interne de 356-205 C. Ils ont tendance à se déposer autour du début de la fissure, quel que soit leur nom. La surface des grains peut être encore sèche à ce stade et les grains peuvent devenir très durs (surtout s’ils sont retirés avant la première fissure).

Ce type de torréfaction est destiné à ceux qui préfèrent les infusions plus vives et plus acides et le corps plus léger. Ce type de rôti est plus sûr à faire à la maison car il prend moins de temps et a une température plus basse.

Rôtissage Moyen

Les torréfactions moyennes (y compris city et city+) doivent être torréfiées à 410-220 degrés Celsius. Bien que les grains conservent une surface sèche, ils sont plus faciles à distinguer des grains verts d’origine. C’est à ce moment que les grains sont prêts à être torréfiés. Une torréfaction moyenne est définie comme tout ce qui se situe entre la première fissure et la deuxième fissure.

En raison du niveau d’acidité plus élevé et du plus grand corps, ce niveau de torréfaction est beaucoup plus populaire que les torréfactions plus légères. La température est encore gérable.

Torréfaction moyennement foncée

Cette catégorie est légèrement plus grande en termes de nombre de distinctions de torréfaction qu’elle contient (y compris Full-City, Full-City + et parfois Vienna Roast). Il est également plus petit en termes de fenêtre de température. Les rôtis moyennement foncés peuvent atteindre des températures de 225 C à 230 C. Au fur et à mesure que les grains se rapprochent de la 2e fissure, vous remarquerez peut-être des plaques huileuses.

C’est à ce moment que les saveurs de torréfaction commencent à dominer aux côtés des cépages, créant des notes et du poids.

Torréfaction foncée

Enfin, Espresso Roast, French Roast et Italian Roast sont tous des torréfactions foncées. Ils sont torréfiés à 464 F. Cependant, la règle la plus importante est de les maintenir en dessous de 482 F. Si vous n’avez pas le bon équipement, cela peut rendre les choses délicates et même dangereuses. Ces fèves auront une surface très huileuse avec une faible acidité. Ils sont retirés lors de la deuxième fissure.

C’est là que le caractère de torréfaction est considéré comme supérieur au caractère d’origine en termes de saveur.

Refroidir Les Grains Et Retirer La Paille

Les grains de café commenceront à perdre leur peau extérieure pendant la torréfaction, laissant derrière eux ce qu’on appelle la balle.

Prenez 2 passoires pour enlever la paille. Une fois la torréfaction terminée, versez les haricots dans la passoire. Pour enlever la paille, continuez à déplacer les haricots entre les passoires. Ne vous inquiétez pas si vous n’obtenez pas tout.

Tant que la paille est petite, votre café n’en sera pas affecté.

Trois Choses Que Vous Devez Savoir Pour Torréfier Du Café à La Maison

Pour rôtir correctement la dinde, vous aurez besoin de quelques fournitures.

  1. Café vert Cela pourrait être la partie la plus difficile de votre processus de torréfaction, selon l’endroit où vous vivez. Recherchez des torréfacteurs qui proposent des grains de café non torréfiés dans votre région.
  2. Popcorn Maker Il existe de nombreux types de torréfacteurs disponibles. Nous allons vous montrer comment utiliser chaque type de torréfacteur.
  3. Stockage Après avoir torréfié votre café, vous aurez besoin d’un endroit pour le stocker jusqu’à ce qu’il soit prêt à l’emploi. Plus le café est hermétique, mieux c’est. Même les meilleurs récipients n’empêcheront pas le café de perdre son arôme et sa saveur après environ une semaine.

Une fois que vous avez tout le matériel nécessaire, il est temps de commencer la torréfaction. N’oubliez pas que la torréfaction des grains à des températures comprises entre 370°F et 540°F est essentielle pour réussir.

La torréfaction des haricots doit garantir qu’ils restent en mouvement tout au long du processus de torréfaction pour éviter qu’ils ne soient brûlés. De plus, la torréfaction produit beaucoup de fumée, alors assurez-vous que votre maison est bien ventilée. Sinon, vous risquez de vous retrouver dans un environnement très enfumé.

Comment Torréfier Du Café Avec Une Machine à Torréfier

Comment Torrfier Du Caf Avec Une Machine  Torrfier

Il est facile de trouver un système de torréfaction de café qui peut répondre à vos besoins de torréfaction de café. Ces machines fonctionnent de la même manière qu’un pop-corn. Ils utilisent de l’air chaud rapidement pour rôtir les grains et les agitent pendant la torréfaction.

Cette méthode de torréfaction est la plus simple car le torréfacteur fait la majeure partie du gros du travail.

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1. Ajouter Les Haricots.

Commencez votre voyage de torréfaction de café en visitant votre torréfacteur local et en achetant quelques grains verts. N’ayez pas peur de poser des questions, même si vous n’avez pas beaucoup de connaissances sur le café. Les experts en torréfaction sauront vous donner des conseils avisés qui vous aideront à tirer le meilleur parti de vos grains.

Une fois que vous avez tout ce dont vous avez besoin, versez la bonne quantité de café dans le torréfacteur.

2. Démarrez La Machine.

Allumez votre torréfacteur et laissez les grains rôtir jusqu’à ce qu’ils atteignent la couleur désirée.

Nous ne sommes pas en mesure de vous donner une description exacte du processus car chaque machine est différente. Vous ne devriez pas avoir de problèmes si vous lisez attentivement les instructions du fabricant.

Pour éviter tout dysfonctionnement, vous voudrez garder un œil sur le torréfacteur. N’oubliez pas que plus le café sera foncé et robuste, plus il sera torréfié longtemps.

3. Mélanger, Dégazer Et Stocker

Une fois les grains torréfiés, il est temps de les ramener à température ambiante. Il existe quelques options pour ce faire. Vous pouvez transférer les haricots entre deux passoires pour les refroidir. Ou, vous pouvez utiliser une cuillère en bois ou un fouet pour les remuer jusqu’à ce qu’ils ne soient plus chauds.

Une fois les grains de café refroidis, laissez-les aérer pendant 12 heures pour libérer du CO2. Ensuite, scellez la cartouche et conservez-les dans un récipient hermétique. Conservez les haricots à température ambiante, à l’abri de l’humidité et de la lumière du soleil, comme une étagère de garde-manger.

Comment Torréfier Des Grains De Café Avec Une Machine à Pop-corn Pour Cuisinière

Comment Torrfier Des Grains De Caf Avec Une Machine  Popcorn Pour Cuisinire

Les gens avaient l’habitude de torréfier les grains de café sur la cuisinière avant les inventions des poppers pop-corn et des torréfacteurs de café. Un rôtissoire pour cuisinière est essentiellement une casserole avec un couvercle qui peut être facilement remué.

Ce Dont Vous Aurez Besoin :

  • Une machine à pop-corn Whirleypop pour cuisinière
  • Un brûleur extérieur (gaz ou électrique)
  • Grains de café non torréfiés
  • Facultatif : un thermomètre laser
  • Une plaque à pâtisserie
  • Un contenant hermétique

1.Configuration Et Préchauffage

Arrêtez-vous à votre café local et achetez des grains de café vert non torréfiés. Demandez des suggestions sur la noirceur à laquelle vous devriez rôtir les grains. N’ayez pas peur d’expérimenter et d’apprendre à rôtir les haricots à votre goût.

Une fois que vous avez récupéré vos haricots, déplacez la table de pique-nique sur le côté et placez votre brûleur, votre popper et votre plaque à pâtisserie. Le Whirley pop doit être chauffé à 400 degrés. La meilleure façon de déterminer la température est d’utiliser un thermomètre laser. Cependant, préchauffer le Whirley Pop pendant 5 à 10 minutes devrait le mettre dans la bonne plage.

2. Ajouter Les Grains De Café

Une fois que le popper a atteint la température, ajoutez les haricots dans la casserole et tournez la poignée. Pour rôtir uniformément, vous devrez garder les grains en mouvement tout au long. Alors lancez-vous du début à la fin à un rythme régulier et régulier. C’est un travail de passion.

La chaleur fera rôtir les haricots pendant que vous lancez. Alors qu’ils se transforment de graines de café crues en délicieuses pastilles aromatiques de délices, vous pourrez les regarder.

Attention, la différence entre des pommes de terre parfaitement rôties et des pommes de terre parfaitement ruinées n’est qu’une question de temps.

3. Grains De Café

Ils passeront par de nombreuses étapes pendant qu’ils rôtissent. Les fèves passeront par plusieurs étapes pendant leur torréfaction. Vous pouvez voir comment ils passent du cru au moulu et brassable, puis décider de la torréfaction que vous souhaitez. Faites attention à l’ensemble du processus. Cela vous permettra de contrôler le goût de votre café et vous apprendra à maîtriser le processus.

Il y a dix étapes pour torréfier les grains. Essayez de tous les identifier pendant que vous rôtissez. Cette étape doit être évitée car elle peut indiquer que vous avez trop torréfié des grains parfaitement bons.

4. Sortir Et Refroidir

Une fois que vous avez choisi le rôti, placez les haricots sur une plaque à pâtisserie. Les haricots doivent être secoués sur la plaque à pâtisserie. Laissez-les refroidir dans la brise. Vous serez prêt à stocker en fonction de la noirceur de votre rôti.

5. Gardez Les Haricots

Une fois les haricots refroidis, placez-les dans un récipient hermétique. Les bocaux Mason fonctionnent mieux car ils offrent une étanchéité parfaite. Nous vous recommandons de laisser les grains refroidir pendant 12 heures si la torréfaction est Full City ou plus foncée. Cela permettra aux gaz de se dissiper et aux grains d’être stockés au sec.

Le reste est laissé à faire : moudre, infuser et profiter de la journée de torréfaction. Vous pouvez avoir un excellent café torréfié maison en seulement 20 minutes.

Comment Torréfier Des Grains De Café Avec Un Popcorn à Air Chaud

Comment Torrfier Des Grains De Caf Avec Un Popcorn  Air Chaud

Un popcorn popper est un moyen simple de torréfier le café. Il est recommandé pour les débutants qui souhaitent s’initier à la torréfaction du café.

Cela ne prend que quelques minutes et vous pouvez expérimenter avec le rôti. Vous pouvez le rendre clair ou foncé, et vous pouvez tout faire. Torréfier votre café dans votre propre machine est un excellent moyen de le transformer en une expérience.

Ce Dont Vous Aurez Besoin :

  • Un pop-corn à air chaud
  • Un bol
  • Grains de café non torréfiés
  • Facultatif : un thermomètre
  • Une plaque à pâtisserie
  • Un contenant hermétique

1. Préchauffage Et Configuration

Commencez par rassembler les éléments essentiels de la liste. Pour les grains crus non torréfiés, visitez votre marchand de grains local. Demandez une variété de grains et leur degré de torréfaction par vos baristas de confiance.

Vous aurez besoin d’avoir suffisamment d’espace de comptoir à la maison pour le popper, le bol et la plaque à pâtisserie. Allumez le popper et chauffez environ 30 secondes.

2. Ajouter Les Grains De Café

Ajoutez 1/2 tasse de haricots dans votre récipient une fois que les poppers sont chauds. Bien que la torréfaction entière prenne environ cinq minutes, vous devrez être là pour observer les grains au fur et à mesure qu’ils progressent à chaque étape. Ne laissez pas le popper sans surveillance.

3.Rôtir Le Café

Ils passeront par de nombreuses étapes pendant qu’ils rôtissent. Les fèves passeront par plusieurs étapes pendant leur torréfaction. Vous pouvez voir comment ils passent du cru au moulu et infusé, puis décider du goût que vous voulez qu’ils aient. Faites attention à l’ensemble du processus. Cela vous permettra de contrôler le goût de votre café et vous apprendra à maîtriser le processus.

4. Sortir Et Refroidir

Une fois que vous avez obtenu la torréfaction souhaitée, éteignez le popper. Étalez ensuite les haricots sur la plaque de cuisson. Cela leur permettra de se refroidir rapidement. Pour accélérer le processus de refroidissement, secouez les feuilles. Attendez qu’ils refroidissent complètement avant de les ranger.

5. Gardez Les Haricots

Une fois les grains refroidis, il est important de les conserver dans un récipient hermétique. Les bocaux Mason et les contenants OXO teintés sont nos options de stockage préférées. Cependant, vous devez laisser les grains refroidir pendant au moins 12 heures avant de les stocker. Les gaz dans les grains se dissiperont plus rapidement s’ils ont été entièrement torréfiés ou plus foncés.

Une fois les grains refroidis, il est temps de les moudre et de préparer la première tasse de café. Profitez des résultats de vos travaux. Prenez votre temps. Jetez un œil aux différents niveaux de torréfaction pour voir ce que vous pouvez obtenir des grains. Une fois cet art maîtrisé, vous ne regarderez plus jamais la machine à pop-corn de la même manière.

Comment Torréfier Des Grains De Café Dans Un Four

Dernier point mais non le moindre, une méthode de torréfaction maison est simple et ne nécessite qu’un seul outil : votre four.

Avertissement! Cette méthode peut devenir très enfumée, alors assurez-vous d’avoir un avertisseur de fumée fonctionnel et ouvrez vos fenêtres pour la ventilation.

Ce Dont Vous Aurez Besoin :

  • Un four à haute température
  • Plaques à biscuits perforées ou plaque de four
  • Passoire

1. Préparez Les Haricots Et Chauffez Le Four.

Préchauffez votre four à 450 à 260 C. Cela vous permettra de rôtir les légumes.

Pendant que le four chauffe, placez vos haricots sur une plaque à pâtisserie. Pour assurer une torréfaction uniforme, n’empilez pas les grains.

2. Cuire Les Haricots.

C’est l’heure des fèves au lard ! (Non, ce n’est pas le bon type). Une fois que vos fours ont atteint la température souhaitée, faites glisser le bac à grains de café sur l’étagère de l’appareil. Fermer la porte.

Assurez-vous d’utiliser à la fois la lumière et la fenêtre de vos fours afin que vous puissiez voir toute l’action. L’attention est cruciale ici. Vous ne voulez pas brûler vos grains de café préférés.

3. Écoutez La Fissure.

Les grains fonceront pendant que vous les regardez rôtir, ou s’il n’y a pas de fenêtre de four, vous pouvez vous tourner les pouces. Ce n’est pas seulement la couleur qui indique une torréfaction finie, mais aussi le son. Vous entendrez le premier craquement au bout d’un moment – vos grains ont été légèrement torréfiés à ce stade.

Si vous les laissez rôtir au-delà de ce point, ils dégageront une deuxième fissure. Vous l’aurez deviné, une torréfaction moyenne est possible. Vous pouvez les rôtir à ce niveau en les mettant au four environ une minute de plus. Ensuite, sortez-les du four.

Si vous préférez des rôtis plus foncés, vous pouvez rôtir les grains plus longtemps. Cependant, si les grains sont laissés à rôtir trop longtemps, ils seront cuits et vous vous retrouverez avec une plaque à biscuits de café carbonisé.

4. Laissez Les Haricots Refroidir.

Une fois que vos cafés ont atteint le niveau de torréfaction souhaité, retirez les grains du four. Une fois qu’ils sont suffisamment froids pour être manipulés, transférez les haricots dans une passoire et secouez-les doucement jusqu’à ce qu’ils atteignent la température ambiante.

Il est préférable de faire cette étape à l’extérieur ou au-dessus de l’évier, car cela créera un désordre désordonné. Il va faire très chaud alors assurez-vous d’avoir des gants de cuisine.

5. Avant D’infuser, Dégazez.

Une fois les grains refroidis, laissez-les rester exposés pendant 12 heures pour laisser s’échapper le dioxyde de carbone. Vos grains sont maintenant prêts à être infusés.

Avant La Torréfaction

Ce ne sont que quatre façons de torréfier le café à la maison. Vous pouvez faire rôtir les haricots sur un gril, dans une casserole ou sur un feu de camp pour les plus aventureux. Il existe de nombreuses options, à condition d’avoir de bons récipients et une source de chaleur pour rôtir les grains.

Il est facile de torréfier du café à la maison. Vous pouvez expérimenter différentes durées et méthodes de torréfaction jusqu’à ce que vous trouviez la torréfaction parfaite pour vous.

Avant de commencer à torréfier vos grains, voici quelques questions à vous poser.

Quel Est Le Temps De Torréfaction Des Grains De Café ?

Quelques facteurs différents déterminent le temps de torréfaction des grains de café. La température est le facteur le plus important. Les grains qui sont torréfiés à des températures plus élevées atteindront leur temps de torréfaction souhaité plus rapidement. La méthode de torréfaction que vous choisissez affectera également le temps nécessaire.

Lavez-vous Les Grains De Café Vert Avant De Les Torréfier ?

La réponse courte est , .

La réponse courte est que vous n’avez pas besoin de laver les grains avant de commencer votre voyage de torréfaction du café. Bien que vous puissiez vous inquiéter de la poussière que vous avez vue sur les grains frais après avoir ouvert l’emballage, rappelez-vous que les grains ont été chauffés à une température supérieure à la normale pour tuer les bactéries ou autres éléments indésirables.

Que Pouvez-vous Faire Pour Ajouter De La Saveur Aux Torréfactions De Grains De Café ?

Vous vous demandez peut-être quelle est la prochaine étape pour améliorer vos compétences en matière de préparation du café après avoir maîtrisé la torréfaction des grains en utilisant l’une de ces méthodes. La réponse réside dans le café aromatisé, cher lecteur de Roasty.

Ajoutez une huile aromatique aux grains fraîchement torréfiés pour rehausser votre infusion torréfiée maison. Après avoir mélangé l’huile et les haricots, placez-les dans un bol. Remuez-le avec une cuillère. Laissez reposer pendant 15 minutes. Les grains auront alors absorbé la saveur et l’arôme.

Nous ne pouvons pas vous dire quelle quantité de saveur vous devez utiliser à moins que vous ne sachiez quel produit vous avez.

La Torréfaction De Votre Café En Vaut-elle La Peine ?

La torréfaction de vos propres grains est un excellent moyen d’assurer la fraîcheur du café. Les grains de café ne peuvent être frais que pendant très peu de temps. La torréfaction vous-même de vos grains vous permettra de profiter pleinement de leurs caractéristiques de saveur et d’arôme avant qu’ils ne perdent leur zeste.

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