Recette De Creme a La Menthe Et Au Moka Cosy amp Simple scaled 1

Les mokas à la menthe poivrée ne doivent pas être réservés pour Noël – la crème n’est pas non plus toujours disponible dans les magasins tout au long de l’année. Vous pouvez faire votre propre crème moka à la menthe poivrée !

Cette recette facile permet de préparer une tasse chaude de café mentholé, chocolaté et crémeux. C’est rapide, facile et il ne contient aucun agent de conservation ni produit chimique. Délicieux!

Crème Moka Menthe Poivrée

Une tasse de café de vacances confortable est ce que vous voulez. Cette crème à moka à la menthe poivrée facile fait un excellent mélangeur à café. Cela vous donnera toutes les saveurs de chocolat et de menthe poivrée, mais avec beaucoup moins de calories qu’un moka complet.

moyenne des étoiles

Ingrédients

  • tasse d’eau
  • Sucrier
  • Cacao en poudre non sucré, 2 cuillères à soupe
  • 1 cuillère à café d’extrait de menthe poivrée
  • cuillère à café d’extrait de vanille
  • Tout type de tasse de lait
  • Tasse moitié-moitié ou crème épaisse

Instructions

  • Dans une casserole, ajouter le sucre et l’eau. Chauffer à feu moyen pendant 3 minutes. Le sucre doit se dissoudre complètement.

  • Mélanger le cacao non sucré et l’extrait de vanille du feu. Laissez le mélange refroidir pendant trois minutes.

  • Ajouter le lait et la crème. Bien mélanger puis transférer dans un contenant hermétique.

  • Vous pouvez maintenant profiter de votre crème moka à la menthe poivrée ! Il peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à deux semaines.

Nutrition

Calories : kcal

Crémier à café de mot-clé, crémier à moka à la menthe poivrée

Variations Sur Les Recettes

Vous avez maintenant vu la recette de base. Il est temps d’essayer les variantes ! Il existe de nombreuses façons de faire de la crème à partir de zéro. Voici quelques idées :

Faites-en Un Sirop

Vous pouvez également ignorer complètement le lait. Le sirop de moka à la menthe poivrée peut être utilisé à la place de la crème. La saveur délicieuse sera toujours là, mais vous économiserez quelques calories ainsi que l’onctuosité.

Essayez un autre type de lait

Parce que c’est un bon mélange de calories et d’onctuosité, nous utilisons du lait de 1 à 2 % dans nos crèmes à café. Vous pouvez également remplacer le lait écrémé pour faire une crème plus légère ou du lait entier pour faire le contraire. Vous pouvez également utiliser uniquement du lait et ignorer la crème demi et/ou épaisse. Cela se traduira par une texture plus fine avec une crème plus légère.

Vous pouvez également envisager d’autres options. Vous pouvez également envisager le lait de coco, le lait d’amande et le lait d’avoine. Ces options de lait végétalien sans produits laitiers donneront à votre lait une saveur différente et peuvent être plus saines que le lait de vache ordinaire. Pour ajouter du lait d’amande à votre crémier, vous pouvez le faire à la maison.

Essayez Le Chocolat

Parce qu’il se mélange bien, la poudre de cacao non sucrée en fait le type de chocolat le plus facile à utiliser dans les crémiers. Cependant, ce n’est pas le seul choix. Vous pouvez utiliser du lait au chocolat de bonne qualité au lieu du lait ordinaire ou faire fondre des pépites de chocolat avec le sirop sur la cuisinière. Si votre chocolat est sucré, ajustez le sucre !

Dernières Pensées

Êtes-vous prêt à concocter votre crème à la menthe poivrée? Cette recette est simple, rapide et délicieuse. Vous n’avez pas besoin d’attendre les vacances pour profiter de cette recette. Vous pouvez ajouter une saveur de moka à votre café en gardant la crème à café maison au réfrigérateur.