Hawaï est le seul État américain à pouvoir cultiver du café à des fins commerciales. Cependant, le café hawaïen n’est pas devenu une spécialité bien connue dans les coffee shops. Shawn Steiman Hawaii, un expert du café basé à Hawaï, dit qu’il cultive un excellent café. Cependant, tous les cafés ne sont pas bons. C’est cher, donc les agriculteurs pensent que c’est exceptionnel. Cependant, la plupart des cafés ne sont pas très bons.

Histoire Du Café à Hawaï

En 1813, le café a été apporté pour la première fois dans la région de Kona sur la Grande Île. La région a été établie comme une marque internationalement reconnue par Henry Nicholas Greenwell, un marchand à la fin des années 1800. Juli Burden, un chercheur du Hawaiian Agriculture Research Center à Oahu, a déclaré que le café de Kona était supérieur aux autres cafés. Burden a également déclaré que les Japonais qui sont venus dans cette zone avaient accès à de l’eau potable et à d’autres installations non disponibles dans d’autres zones. Ils ont pu faire le meilleur café grâce à cet environnement favorable.

L’essor du café de troisième vague dans les années 1970 et 1980 a influencé les attitudes envers la qualité du café. L’augmentation de l’accès commercial de Kona était due à Starbucks et à la Specialty Coffee Association. Malgré l’attitude positive envers la qualité du café conduisant à un succès commercial accru pour Kona. Cependant, seule une petite fraction des producteurs de Kona se sont contentés de tirer profit de la marque de la région.

Steiman déclare que Kona a une réputation bien méritée au cours des quatre-vingt-dix dernières années et que Kona n’est pas unique. C’est juste un endroit. Le café Kona n’a pas de goût distinctif.

Les mélangeurs de café et les touristes peuvent acheter du café auprès de nombreux encadreurs. R. Miguel Meza estime que 30% du café de Kona est laissé sur l’île pour le plaisir des touristes. Les mélanges Kona sont responsables de plus de la moitié des grains de café. Seulement 10 % des grains de café de Kona proviennent de Kona.

Meza déclare en outre que Kona peut être dégusté sans les 10%. Vous ne pouvez pas éliminer les mélanges. Cependant, le goût des mélanges à 90 % affectera la saveur. Huit cents producteurs de café de Kona ne peuvent pas soutenir le marché.

Dès le début, la canne à sucre était la culture de rente la plus importante d’Hawaï. Cela a continué jusque dans les années 80/90. Le terrain volcanique rendait la canne à sucre impropre. Kone était une alternative viable pour la plupart des agriculteurs, et elle s’est répandue bien au-delà de la région de Kona.

Hawaï abrite 0,04 % du café mondial. C’est pourquoi les haricots hawaïens ne sont pas aussi courants sur le continent. Hawaï est un endroit très cher pour cultiver du café. Les grains de café vert (non torréfiés) coûtent en moyenne environ 1 € la livre. C’est plus cher pour la spécialité d’Hawaï.

Culture Du Café à Hawaï

Le café d’Hawaï n’est pas cher parce qu’il est délicieux, mais parce que la mécanisation est difficile. Steiman a déclaré que la mécanisation est impossible en raison du terrain accidenté du Kona. Une étude de l’Université d’Hawaï à Manoa a révélé que la main-d’œuvre représente 40 % des dépenses d’exploitation. Le salaire minimum pour les cueilleurs de café à Hawaï est de 9,00 € l’heure.

En 2010, la Grande Île a été touchée pour la première fois par le scolyte du caféier (CBB). Bien que le ravageur soit déjà présent dans de nombreuses zones de culture du café, il a nui à la production d’Hawaï. Certains encadreurs ont réclamé une baisse de 35% des rendements. Oahu, le directeur de la ferme du domaine de Waialua, l’a qualifié de pire bogue en 42 ans. Kauai est la seule zone de culture du café qui n’a pas été infectée.

Un bon assainissement est un moyen de réduire le CBB. Nettoyer les restes de baies. De nombreuses baies resteront au sol dans les fermes qui les récoltent mécaniquement. Des champignons naturels peuvent également être pulvérisés par les agriculteurs, mais cela coûte très cher.

Lorsque le prix du café hawaïen augmente, il devient plus difficile pour les acheteurs et les torréfacteurs de trouver du café hawaïen. Jonathan Withers, Tobys Estate Coffee Roasters, explique que les acheteurs de spécialités ne sont pas en mesure d’obtenir un bon rapport qualité-prix. Le café à quatre-vingts points est la qualité minimale pour un café de spécialité. Ce café est très rare et dépend des expériences les plus réussies, des meilleurs cultivars, etc. Vous pouvez trouver des centaines de cafés colombiens aussi bons ou meilleurs que les quatre-vingt-quatre hawaïens, ce qui est parfait pour les mélanges.

Café De Haute Qualité D’Hawaï

Hawaï peut produire un café exceptionnel. Meza a travaillé pour HulaDaddy en 2008 et a aidé à créer Kona Sweet. Il a marqué 97 sur l’examen du café. Il s’agit de la note la plus élevée que le guide ait jamais attribuée à un café. Blue Bottle, un torréfacteur de premier plan, a commencé à proposer du café hawaïen Rustys à Pahala en 2012. Kelleigh Stewart et Brandon Von Damitz, le couple derrière Big Island Coffee Roasters, ont remporté un concours de dégustation de café à l’échelle de l’État avec leur variété Pink Bourbon.

Les chercheurs du HARC ont expérimenté une variété de Bourbons rouges et jaunes, ainsi que des Bourbons roses, afin de fournir des produits de haute qualité aux agriculteurs. Ces variétés sont plus facilement commercialisables et plus résistantes aux maladies. La Kona Typica, originaire du Guatemala, est la variété la plus répandue à Kona.

Les cultivars spéciaux HARC sont un signe que davantage de producteurs de café recherchent d’autres que Kona Typica. Le café sera plus résistant à l’hemileia farnatrix (rouille de café). Cette maladie provoque des taches jaunes sur les feuilles et les tiges, qui peuvent affecter la photosynthèse et la productivité. Bien que la rouille du caféier n’ait pas encore atteint Hawaï, Burden pense qu’elle aura un impact négatif sur la culture de rente.

La recherche HARC a montré que les producteurs spécialisés peuvent bénéficier de la culture du café à l’ombre des koa. Il agit comme un fixateur d’azote et réduit le coût des engrais. L’ombre maintient le caféier au frais et améliore la qualité de la dégustation. Le koa peut être récolté comme bois d’œuvre car il mûrit rapidement. Un agriculteur peut être en mesure de tirer un profit de la vente de son koa. L’arbre Koa est utilisé dans la fabrication de meubles et d’instruments. Un arbre Koa mature peut rapporter jusqu’à 000 guitares Taylor, ce qui est une valeur incroyable.

Damitz et Kelleigh Stewart, sa femme, ont déménagé à Big Island sans aucune connaissance de la culture du café. Les recherches sur YouTube et Google les ont aidés à apprendre. La communauté du café d’Hawaï leur a d’abord résisté. D’autres producteurs les considèrent comme de grandes ressources. En 2013, leur service leur a permis de recevoir une subvention de l’USDA pour un système de classement du café. Il est donné gratuitement aux autres agriculteurs.

Stewart est également membre du conseil d’administration de la Hawaiian Coffee Association. Cette association a pour objectif de sensibiliser les membres aux meilleures pratiques agricoles et à une meilleure transformation. La culture de spécialité est-elle le meilleur moyen de développer le café hawaïen ? Certains agriculteurs sont d’accord avec cela, mais cela ne représente qu’une fraction de l’industrie du café.

Les encadreurs sont plus intéressés que jamais par le café geek. Si plus de gens ont de l’argent pour acheter des fermes, l’industrie se développera. Dit Stewart. La différence entre le café geek et le café ordinaire sera faite par une meilleure narration des torréfacteurs et des baristas.

Informations Sur Le Café Hawaïen

le café hawaïen est assez délicieux. Les producteurs de café sont obligés de cultiver le meilleur café de qualité en raison des coûts de main-d’œuvre élevés. Cela se traduit par des prix élevés.

Quels Sont Les Meilleurs Cafés D’Hawaï ?

Le sol est l’ingrédient magique

De nombreux minéraux se trouvent dans le sol volcanique des îles Hawaï, ce qui est idéal pour la culture du café. Les conditions idéales pour la production de café se trouvent à Hawaï, où il y a un juste équilibre entre le soleil, la pluie et les vents faibles.

Le café à haute altitude est plus savoureux et meilleur goût que celui cultivé à basse altitude. Le goût de certains cafés d’Hawaï est doux et l’acidité est élevée.

Notes Sur Le Café Hawaïen :

Une tasse de café Kona vous donnera un goût de cassonade, de lait et de miel ainsi que des saveurs de chocolat et de fruits éclatants. Le café est brillant, croustillant et propre. Ils ont un goût doux et légèrement sirupeux.

Certains cafés de l’île peuvent avoir des fleurs lumineuses comme des roses et des notes de fruits telles que la douceur de la mûre, de l’orange ou de la mélasse.

De Vraies Cultures Touristiques

Sans la renommée et le battage médiatique, l’industrie du café n’aurait pas survécu. Les fermes de café vendent généralement leur café aux touristes qui visitent l’île. L’expérience du café Kona est un énorme attrait pour les touristes. Pour une livre de café Kona, les touristes dépensent environ.

Pour une grande expérience de visite, il est facile de visiter des fermes à Hawaï.

L’état Actuel De L’industrie Du Café à Hawaï

Hawaï est le seul État à produire du café aux États-Unis. La Californie et la Floride veulent toutes les deux pousser mais les conditions de culture ne sont pas idéales. Les conditions à Hawaï sont plus naturelles.

Différents Types De Café D’Hawaï

Café Kona

Il peut être trouvé dans plus de 600 fermes et est situé dans les limites du nord et du sud de Kona sur la grande île d’Hawaï. Le café Kona est un type de café qui a une saveur distinctive. Il représente plus de la moitié du café cultivé à Hawaï. Il est utilisé pour faire des mélanges. C’est un choix populaire pour les amateurs de café, même si certains disent qu’il peut être très fort.

La Kona Coffee Farmers Association propose des informations utiles sur les visites et les dégustations dans ses installations. Vous devriez prévoir de visiter les îles d’Hawaï et d’assister au festival culturel du café de Kona, qui a lieu chaque année en novembre.

Café Kau

Le café Kau est cultivé dans la région de Mauna Loa, juste au-dessus de Pahala sur Kau. Il est situé dans la partie la plus méridionale de la grande île d’Hawaï. En 1996, le café Kau est devenu une sensation nationale grâce à son classement élevé dans les concours de dégustation de café. Son arôme unique, son goût doux et son bouquet floral sont ses meilleures caractéristiques.

Le café Kau peut être acheté au moulin à café Hilo sur Big Island.

Café Puna

Le café Puna est cultivé à Mauna Loa. Il a une saveur riche et corsée avec des nuances de noisette. Il est similaire aux mokas, avec sa torréfaction moyenne.

Il peut être acheté sur les marchés locaux et les magasins de la grande île.

Café Hamakua

Le café Hamakua est cultivé sur les pentes du Mauna Kea, dans le district de North Hamakua, à Big Island.

Il a été introduit dans la région en 2000 par treize agriculteurs qui l’ont planté dans des fermes appartenant à l’origine à la Hamakua Sugar Company. Chaque année, il est récolté sur entre 100 et 200 acres.

Le café Hamakua a une saveur riche et chocolatée. Le marché local, le moulin à café Hilo et le marché fermier de Big Island sont l’endroit où vous pouvez acheter du café Hamakua.

Promo
Lavazza Café en Grain Espresso Barista Perfetto, 100% Arabica, Torréfaction Moyenne, Paquet de 1 kg
  • Paquet de 1kg de café en grains, Torréfaction Moyenne, Intensité 6 Moyenne
  • 100% Arabica, Dense et velouté avec des notes de chocolat
  • Espresso Barista Perfetto est idéal pour les machines à café automatiques et...
  • Un café équilibré et riche en arômes pour les vrais connaisseurs d'espressos
  • Mélange de grains d'Amérique Latine
Promo
Lavazza Café Moulu Il Mattino, Espresso intense et Généreux, Lot de 4 Paquets x 250 g [1kg]
  • Pour ce café intense et Généreux, retrouvez toute l'expertise de Lavazza dans...
  • On obtient ainsi un café riche en arômes, dont la dégustation s'achève sur...
  • Arabica et Robusta, Torréfaction Légère, Intensité 10 Intense
  • Aspect Crème Légère, Arôme Notes de fruits secs, Goût Intense
  • Paquet 1 kg. Idéal pour la machine filtre ou machine manuelle
NATURELA - Café Grains Bio - Café Arabica Bio - Torréfaction Lente - Fabriqué en France - 1 kg
  • CAFE ARABICA 100 % BIO : Le café Naturela en grains Pur Arabica est un café...
  • LA SAVEUR UNIQUE DE L'ARABICA : Le café grains Arabica est un cru intense aux...
  • UN CAFE BIO AUX ARÔMES PARFAITEMENT PRÉSERVÉS : Torréfié lentement afin de...
  • COMMENT PRÉPARER CE CAFE GRAIN ARABICA ? : Vous pouvez moudre le café grain...
  • SAVOIR-FAIRE BIO MADE IN FRANCE : Fabriqués en France, près de Bordeaux, les...
Promo
Jacques Vabre Café moulu Popayan Origine Colombie 250g
  • Café moulu
  • 100% Arabica
  • Café délicat et acidulé aux arômes de fruits et d’agrumes
  • Café 100% d'origine Colombie
Café Royal Vanilla Flavoured 100 Capsules pour Cafetière à Café Nespresso - Intensité 4/10 - Capsules de Café en Aluminium certifiées UTZ
  • AROMATISÉ AU VANILLA: Le parfum sucré de la vanille complète l’arôme...
  • CONTENU: 100 capsules d’aluminium - 100 % arabica - Intensité 4/10
  • TAILLES DE TASSE RECOMMANDÉES: Espresso (40 ml), Lungo (110 ml), Macchiato,...
  • COMPATIBILITÉ: Capsules compatibles avec les machines à café Nespresso
  • ÉCOLOGIQUE: Notre café est certifié UTZ. L’aluminium est 100 % recyclable
Promo
Marque Amazon - Solimo Capsules de café Espresso compatibles avec Nespresso, 100 capsules (2 paquets x 50) - Certifié Rainforest Alliance
  • 100 capsules : Lot de 2 x 50
  • Capsules compatibles Nespresso* (* Non enregistré auprès d'Amazon EU...
  • Doux et équilibré
  • Intensité : 3/5
  • Torréfié et emballé en Belgique
  • CERTIFIÉ RAINFOREST ALLIANCE : Le café que nous utilisons pour ce produit est...
  • IMPORTANT : La couleur de l'emballage du produit peut varier.
L'Or Café 4Kg Grains Absolu (lot de 4 x 1Kg)
  • Café en grains
  • Aromatique et Raffiné
  • 100% Arabica
  • Café en grains idéal pour les machines à  expresso automatiques ou pour les...
Marque Amazon - Solimo Café en grains 100% Arabica, 2 kg (2 paquets x 1 kg) - Certifié Rainforest Alliance
  • 2 lots : 2 x 1 kg, total 2 kg
  • Convient à toutes les préparations selon la finesse de la mouture. Espresso =...
  • Emballé dans une atmosphère protectrice pour une fraîcheur optimale
  • Intensité : 3/5
  • Torréfié et emballé en Belgique
  • CERTIFIÉ RAINFOREST ALLIANCE : Le café que nous utilisons pour ce produit est...
  • IMPORTANT : La couleur de l'emballage du produit peut varier
L'OR - Café Espresso - Supremo - Intensité 10 - Goût corsé et notes fruitées - 10 lots de 10 capsules en aluminium
  • UNE TORRÉFACTION INTENSE AUX SAVEURS FRUITÉES et aux notes riches et...
  • UN MÉLANGE COMPLEXE et contrasté. Parfaitement torréfié, ce café au profil...
  • 100 CAPSULES RECYCLABLES – Chaque capsule préserve les arômes de ce mélange...
  • LES CAPSULES DE CAFÉ L'OR SONT COMPATIBLES avec les machines à café...
  • UN CAFÉ CERTIFIÉ RAINFOREST ALLIANCE, un engagement éthique qui participe à...
NATURELA - Café Bio Moulu - Café Arabica Bio - Torréfaction Lente - Fabriqué en France - 1 kg
  • CAFE ARABICA 100 % BIO : Le café moulu Naturela Pur Arabica est un café bio...
  • LA SAVEUR UNIQUE DE L'ARABICA : Le café moulu Arabica est un cru intense aux...
  • UN CAFE BIO AUX ARÔMES PARFAITEMENT PRÉSERVÉS : Torréfié lentement afin de...
  • COMMENT PRÉPARER CE CAFE ARABICA MOULU ? : Vous pouvez préparer le café moulu...
  • SAVOIR-FAIRE BIO MADE IN FRANCE : Fabriqués en France, près de Bordeaux, les...